Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

Андрей Тарасенко: Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

29.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморский край – один из самых популярных дальневосточных субъектов среди российских и зарубежных инвесторов. Власти региона ведут большую работу по созданию максимально комфортных условий для реализации новых проектов. Но работа бизнеса должна быть честной и не нести ущерб окружающей среде, подчеркнул врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 28 марта, проинспектировав деятельность ООО «Уголь-СП». Это предприятие ведет разработку угольного месторождения в Надеждинском районе.

Глава Приморья осмотрел производственную площадку совместной российско-китайской компании, которая получила лицензию на геологическое изучение разведки и добычи каменного угля на Адамсовском участке несколько лет назад.

Согласно проекту, инвесторы должны провести исследование территории, чтобы подтвердить наличие на ней запасов и только после определения состава угля, объемов его залежей и передачи их на баланс в Приморское управление по недропользованию – приступить к добыче.

По словам директора ООО «Уголь-СП» Дмитрия Селедкова, на сегодняшний день компания пробурила семь из планируемых 58 скважин, в результате чего на месторождении предварительно определены запасы 120 миллионов кубов угля. В данный момент разведка не завершена, соответственно не определен состав угля и объем залежей, данные не переданы, а недра не поставлены на учет в соответствующее ведомство.

Вместе с тем полностью оказалась вырублена сопка в поселке Соловей-Ключ – здесь компания уже провела разработку участка под добычу природного ископаемого. Но разрешение, на которое ссылается руководитель предприятия, касается только вырубки небольших участков под строительство линейных объектов, необходимых для геологоразведки, – дорог, просек, линий электропередач.

«Эта сопка – наши охотничьи угодья, люди сюда в лес ходили за шишкой, за грибами, здесь женьшень рос, кедр. А теперь голая сопка», – рассказал егерь Надеждинского охотхозяйства Александр Курмачев.

Андрей Тарасенко был возмущен тем, что под видом реализации инвестпроектов губится природа. 

«А если запасы не подтвердятся, дальше что? А вы уже всю сопку вырубили. Если каждый будет так месторождения разрабатывать, мы без леса останемся. Это недопустимо!» – заявил врио Губернатора края.

Глава Приморья поручил краевому департаменту лесного хозяйства изучить законность проведенных компанией работ, при этом уделить особое внимание вопросу реализации вырубленного леса.

«Проверьте, сколько вырублено, сколько реализовано и какие налоги уплачены с этой деятельности. Компании должны работать строго в рамках закона, хватит заниматься кустарщиной!» – заявил руководитель края.

Отметим, Андрей Тарасенко ранее подчеркивал, что власти края готовы идти навстречу бизнесу, точечно помогать решать возникающие сложные вопросы, но для этого предприниматели должны выполнять все взятые на себя обязательства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года