Главная страница Новости Андрей Тарасенко: Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

Андрей Тарасенко: Губить природу под видом реализации инвестпроектов – недопустимо

29.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Приморский край – один из самых популярных дальневосточных субъектов среди российских и зарубежных инвесторов. Власти региона ведут большую работу по созданию максимально комфортных условий для реализации новых проектов. Но работа бизнеса должна быть честной и не нести ущерб окружающей среде, подчеркнул врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 28 марта, проинспектировав деятельность ООО «Уголь-СП». Это предприятие ведет разработку угольного месторождения в Надеждинском районе.

Глава Приморья осмотрел производственную площадку совместной российско-китайской компании, которая получила лицензию на геологическое изучение разведки и добычи каменного угля на Адамсовском участке несколько лет назад.

Согласно проекту, инвесторы должны провести исследование территории, чтобы подтвердить наличие на ней запасов и только после определения состава угля, объемов его залежей и передачи их на баланс в Приморское управление по недропользованию – приступить к добыче.

По словам директора ООО «Уголь-СП» Дмитрия Селедкова, на сегодняшний день компания пробурила семь из планируемых 58 скважин, в результате чего на месторождении предварительно определены запасы 120 миллионов кубов угля. В данный момент разведка не завершена, соответственно не определен состав угля и объем залежей, данные не переданы, а недра не поставлены на учет в соответствующее ведомство.

Вместе с тем полностью оказалась вырублена сопка в поселке Соловей-Ключ – здесь компания уже провела разработку участка под добычу природного ископаемого. Но разрешение, на которое ссылается руководитель предприятия, касается только вырубки небольших участков под строительство линейных объектов, необходимых для геологоразведки, – дорог, просек, линий электропередач.

«Эта сопка – наши охотничьи угодья, люди сюда в лес ходили за шишкой, за грибами, здесь женьшень рос, кедр. А теперь голая сопка», – рассказал егерь Надеждинского охотхозяйства Александр Курмачев.

Андрей Тарасенко был возмущен тем, что под видом реализации инвестпроектов губится природа. 

«А если запасы не подтвердятся, дальше что? А вы уже всю сопку вырубили. Если каждый будет так месторождения разрабатывать, мы без леса останемся. Это недопустимо!» – заявил врио Губернатора края.

Глава Приморья поручил краевому департаменту лесного хозяйства изучить законность проведенных компанией работ, при этом уделить особое внимание вопросу реализации вырубленного леса.

«Проверьте, сколько вырублено, сколько реализовано и какие налоги уплачены с этой деятельности. Компании должны работать строго в рамках закона, хватит заниматься кустарщиной!» – заявил руководитель края.

Отметим, Андрей Тарасенко ранее подчеркивал, что власти края готовы идти навстречу бизнесу, точечно помогать решать возникающие сложные вопросы, но для этого предприниматели должны выполнять все взятые на себя обязательства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года