Главная страница Новости Экс-депутат Госдумы в месяц получает столько же, сколько обычный пенсионер за один год и три месяца, если он столько проживет...

Экс-депутат Госдумы в месяц получает столько же, сколько обычный пенсионер за один год и три месяца, если он столько проживет...

28.03.2018
newizv.ru

Такие цифры приводит канал ArtPolitical Games:

«Пенсия депутата Госдумы — более 220 000 ₽, а средняя пенсия россиянина — всего 13 800 ₽ (т.е. в 16 раз меньше).

При стаже работы в Госдуме от 3 до 7 лет надбавка к пенсии депутата составляет от 55% до 75% от зарплаты.

То есть если депутат получает зарплату 400 тысяч рублей , то его пенсия составит не менее 220 тысяч рублей.

Тем временем средняя пенсия по стране на 2017 год составляет 13 800 рублей.

Получается , что экс-депутату Госдумы за месяц платят столько же, сколько обычному пенсионеру за один год и три месяца.

Если конечно пенсионер столько проживет...

Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на трудовую пенсию, устанавливается социальная пенсия.

По состоянию на апрель 2017 года размер социальной пенсии по старости составляет 5034,25 рубля в месяц, размер социальной пенсии на апрель 2017 года по инвалидности для детей-инвалидов, инвалидов I группы и инвалидов с детства I и II группы — 12082,06 рубля в месяц.

А что в Швеции?

Тем гражданам, которые получают слишком маленькую условно-накопительную и накопительную пенсию или вовсе их не получают из государственного бюджета, выплачивается так называемая «гарантированная пенсия». Она назначается только по достижению 65 лет и при проживании в Швеции не менее трёх лет, а в полном размере выплачивается только тем, кто прожил в стране полные 40 лет. За каждый недостающий год размер такой пенсии уменьшается на 1/40 часть. Размер полной гарантированной пенсии составляет для одинокого человека 2.13 прожиточных минимума - 91 164 кроны в год (998 $ в мес.)

Интересно за какие заслуги перед народом, наше государство так щедро вознаграждает депутатов, нашими же налогами?

Мы спросили, что по этому поводу думают простые граждане нашей страны, труженики и пенсионеры.

Игорь Андреев, 45 лет:

Больше всего раздражает, что все старики сами голосуют за этих депутатиков, а потом идут шарятся по помойкам в поисках еды. Вот вообще не пойму на фиг нужны эти депутаты. Вот что они есть, что их нет, только своими законами народу жизнь осложняют !

Ольга Николаевна, 61 год:

Сравните зарплату депутатов со средней по стране. В Германии разница всего в 2 раза, в США и в Канаде в 3 раза. Учителя здесь зарабатывают всего в 2 раза меньше депутатов, врачи даже больше депутатов.

Александр Злобин, 31 год:

Как они говорят, заботится о стариках должны их родственники, а не государство. Вот пускай и живут без пенсии. Сынишек свои понапристраивают и с них пускай гребут.

Алексей Александрович:

А что делать, если я не хочу им платить такую пенсию? Да и вообще не хочу им платить зарплату. Хорошего ничего они мне не сделали, а только запреты строчат. Как лишить денег за такое хамское отношение к народу?

Спасибо за внимание!»

Теги:

Комментарии

Анатолий 23:49, 31.03.2018
Вот такая власть в РФ !!! При Путине-Медведеве !!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года