Главная страница Новости Ваши дети в опасности

Ваши дети в опасности

28.03.2018
varlamov.ru

На сайте любой российской школы или детского сада вывешен документ. Называется он "Инструкция по противодействию терроризму". Составили эту инструкцию в ФСБ. Она прямо так и начинается: "Компетентные органы ФСБ и МВД предупреждают о сохраняющейся опасности совершения новых террористических актов на территории России..."

В третьем пункте этой инструкции написано:

"... запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны".


Эту инструкцию предписано соблюдать всем школам и детским садам.

Саланчикская школа-интернат:

1925



Центр развития ребенка – детский сад №5 города Можайска

1621



Ледовская основная общеобразовательная школа

1322



Проверьте, как выглядит аварийный выход в школе, куда ходит ваш ребёнок.

В идеале на аварийных выходах должны стоять специальные двери, которые открываются только с одной стороны, чтобы можно было только выйти. Но в России такие почти не применяются, тем более в школах.

Более того, есть специальный формат дверей, так называемые "panic exit" или "push bar". Это дверь, которая устанавливается на аварийном выходе. Она имеет широкую ручку или кнопку, которая открывает дверь при малейшем давлении.

380



В России такие двери я встречал только в отелях, построенных по международным стандартам.

А пока в российских школах и детских садах мало шансов спастись, случись что.

Вы уверены, что в случае чего учителя успеют снять пломбы с опечатанных дверей, найти ключи и открыть все запасные выходы?

UPD:

Тут некоторые начинают фантазировать на тему того, что "закрыто" не значит "заперто" и т.д. Я вам просто покажу современную московскую школу. Прочитав инструкцию ФСБ, завхоз не нашёл ничего лучше, чем закрыть все двери на велосипедные замки. И это хорошая школа в Москве. А что в регионах?

Вам не страшно за своих детей?

811



44



Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года