Главная страница Новости Дело об избиении 14-летнего подростка в Усть-Куте спускается «на тормозах»

Дело об избиении 14-летнего подростка в Усть-Куте спускается «на тормозах»

28.03.2018
pravoirk.ru

Ранее, Усть-Кут 24 информировал жителей Иркутской области об избиении подростка в отделе полиции города Усть-Кута, см.: http://www.ust-kut24.ru/?p=25709.

Сейчас, более чем через месяц после событий, по заявлению о совершенном преступлении, поданному пострадавшим, нет никакого продвижения.

Напомним, пострадавший подросток, говорил, что он был вызван в полицию к следователю в качестве свидетеля по телефону. После чего он поехал, с бабушкой, т.к. мама и папа были на работе.  Следователь его допросил, после допроса попросил подождать в коридоре. По коридору проходили оперативники, трое человек. Они попросили, чтобы потерпевший подошел к ним, потом сказали, чтобы он зашел в кабинет № 43. За ним хотела зайти бабушка, но оперативники силой оттолкнули ее. Сначала ребенка стали обзывать нецензурной бранью, потом бросили на пол, и начали пинать ногами по ребрам слева и справа, заставляя взять на себя какое-то дело, о котором он в первый раз слышал. Ребенок отказывался и они начали бить его по голове кулаками. Их слова: «Мы тебя посадим, если не сознаешься, то «опустим». И, если обратится в прокуратуру, то его вообще никто не найдет. За дверью бабушка сильно кричала и стучала в дверь, но ни эти опера, никто даже не вступился, и не подошел. Ребенка перестали бить, когда кто-то позвонил и сказал, чтобы открыли дверь. После произошедшего случая бабушка неделю пролежала в постели, так как у нее больное сердце. Оперативников было трое человек, а били двое, фамилий ребенок не знает, Так как боится за свою жизнь, хотел бы сделать заявление, что если с ним что-нибудь случится, то просит винить в этом этих оперативников.

Сейчас, в соответствие со сроками, установленными статьями 141-144 УПК Российской Федерации, срок доследственной проверки истек, но никакого процессуального решения пострадавший так и не получил.

В нарушение ст.45 Конституции Российской Федерации, процессуальных гарантий неприкосновенности личности – нарушено право пострадавшего на защиту.

При наличии очевидных доказательств совершения должностного преступления, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Более того, с целью воспрепятствия праву на оспаривание постановление об отказе в возбуждении уголовного дела также не предоставлено.

Думается, что следственными органами до сих пор не изъяты и не оценены видеозаписи с места совершения преступления. Наверняка, в возбуждении уголовного дела отказано по надуманным основаниям.

В связи с чем, подана жалоба в прокуратуру Иркутской области, а также подготовлено заявление об ознакомлении с материалами проверки. Потерпевший намерен собрать все необходимые документы и обратиться за защитой своего права в Европейский Суд по правам человека.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года