Главная страница Новости Трагедия в торговом центре в Кемерове. Хроника

Трагедия в торговом центре в Кемерове. Хроника

26.03.2018
mbk.sobchakprotivvseh.ru

Во время ликвидации пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Фото: Данил Айкин / ТАСС

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. По словам очевидцев, сигнализация не сработала, часть людей оказалась отрезана от выхода огнем — они были вынуждены выпрыгивать из окон. В Кемерове был объявлен режим ЧС, пожар произошел на площади в 1600 кв. метров. Погибли как минимум 40 человек, 47 пострадали, также погибли 200 животных из контактного зоопарка в ТЦ. МЧС организовало «горячую линию» по пожару —8 (3842) 58-23-33. В Кемерово c 8 утра можно будет сдать кровь для пострадавших в Кемеровской областной клинической больнице № 1, Октябрьский проспект, 22.

«МБХ медиа» ведет хронику события.


3:55. Проверки во всех ТЦ

Власти Кемерово проверят все торговые центры города, заявил в понедельник журналистам вице-губернатор Кемерово Владимир Чернов. Об этом сообщает ТАСС. «Проверки однозначно будут проводиться. Сейчас мы определим механизм, по которому будут проверки, но самое сложное — что во всех наших торговых центрах ситуация аналогична с точки зрения детских центров и кинотеатров на верхних этажах», — сказал Чернов.


3:50. Судьба сгоревшего здания

Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», скорее всего, снесут после ликвидации пожара, сообщил ТАСС источник в органах власти региона.

Источник в экстренных службах сообщил, что помещения торгово-развлекательного центра были обиты горячим пластиком. «Судя по всему, помещения ТРЦ были облиты пластиком и утеплителем, которые стал выделять едкий дым, четырех вздохов достаточно, чтобы получить смертельное отравление», — сказал собеседник агентства.


3:41. Где находится губернатор Кемеровской области

Власти не могут определиться, где находится губернатор Аман Тулеев, пишет местный портал Foxtime.


3:35. Число пострадавших выросло до 47

Число пострадавших в результате пожара возросло до 47 человек. Такие данные привел в понедельник замглавы МЧС России Владлен Аксенов в ходе заседания оперативного штаба, которое транслировал телеканал "Россия 24". "Всего пострадали 84 человек, 37 из них, к сожалению, погибли. Остальным оказывается медицинская помощь", – сказал он.

Аксенов добавил, что пропавшими без вести по-прежнему числятся 64 человека.


3:24. ТЦ ранее эвакуировали из-за запаха гари

В сентябре 2017 года торговый центр «Зимняя вишня» эвакуировали из-за запаха гари. Об этом сообщали местные СМИ. Специалисты проверили здание, но тогда очагов возгорания не обнаружили.


2:50. Медведев отправил Скворцову в Кемерово

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец о мерах, предпринимаемых в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове.

Он поручил Скворцовой отправиться в Кемерове, чтобы организовать квалифицированную помощь пострадавшим и в случае необходимости обеспечить их транспортировку в медицинские учреждения других городов. Об этом сообщает РИА Новости.

На месте пожара уже находится глава МЧС Пучков, о прибытии других чиновников федерального уровня не сообщалось.


 

2:33. Пропал без вести 41 ребенок

После пожара в торговом центре неизвестна судьба 41 ребенка, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Андрей Мамченков, передает "Интерфакс".

По данным источника агентства, доступ к третьему кинозалу на четвертом этаже ТЦ по-прежнему отсутствует. "Доступ затруднен как обрушившимися конструкциями так и сильным задымлением", – сообщил он.


2:20. Как выглядел кинотеатр на четвертом этаже

На четвертом этаже ТЦ, где предположительно началось возгорание, находился кинотеатр на 542 места, состоявший из трех залов. В момент пожара там показывали мультфильмы.


2:11. Возникла угроза обрушения

В ТЦ возникла новая угроза обрушения между третьим и четвертым этажами, следует из переговоров пожарных по рации. По их данным, просели несущие балки, весь личный состав, продолжающий тушение пожара, выведен на улицу. Ликвидация возгорания продолжается через оконные проемы.

Ранее в горящем здании уже частично обрушилась кровля и перекрытия.


1:48. Пожарные выходы были закрыты

Переговоры пожарных подтвердили, что двери на пожарные лестницы на четвертом этаже ТЦ были закрыты, спасатели были вынуждены их вскрывать.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что доступа в отдельные помещения горящего ТЦ в Кемерове по-прежнему нет из-за высокой температуры. "Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление", – сказал он, передает ТАСС.


1:45. СК допрашивает владелицу сгоревшего ТЦ

Следственный комитет допрашивает владелицу торгового центра в Кемерово Надежду Судденок. Об этом сообщает Mash. В ближайшее время после допроса будет принято решение о ее задержании. Женщина была доставлена на допрос из дома.

Официального подтверждения этой информации нет.


1:40. Уточнено число пропавших без вести

Все еще неизвестна судьба 64 человек после пожара в торговом центре, сообщил замначальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин, передает "Интерфакс". "По заявлениям родственников пропавшими без вести числятся 64 человека", – сказал он.


1:30. При пожаре погибли девять детей

Как минимум девять детей погибли при пожаре в Кемерове. Об этом ТАСС сообщил замначальника МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин. "Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей", – сказал он.


1:25. О возможных причинах пожара

Директор детского центра в "Зимней вишне" рассказала Mash, как начался пожар в ТЦ. Она считает, что здание подожгли неблагополучные подростки.

1:20. Возгорание на третьем этаже потушено

Интенсивное горение на третьем этаже ТЦ потушено, остались только мелкие очаги, это следует из переговоров пожарных, трансляция которых идет на YouTube. Пожарные передвигаются на четвертый этаж, по сообщениям, открытого горения там не видно, однако спасателям требуется бензорез, чтобы вскрыть дверь в бассейн.

Схема четвертого этажа ТЦ


1:10. В больницах остаются 10 пострадавших

Десять пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове продолжают лечение в больницах, остальные выписаны на амбулаторное лечение. Об этом сообщил журналистам и. о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев, сообщает ТАСС. "Сейчас на данный момент в стационарах десять человек", – сказал он.

По словам Брежнева, в основном диагноз у пострадавших – отравление продуктами горения, у двоих – травмы, связанные с падением с высоты. "Все пациенты находятся под контролем, лечение получают в полном объеме. Те, у кого незначительная степень повреждения, выписываются на амбулаторное лечение", – уточнил Брежнев. По его словам, для лечения пациентов не требуется сбора крови.


1:00. Где были найдены погибшие

Тела 37 погибших погибших в ТЦ "Зимняя вишня" были найдены на четвертом этаже здания, сообщили ТАСС в оперативном штабе пожаротушения. "Тела всех погибших найдены на четвертом этаже. Среди них – дети", – сказал представитель оперативного штаба. На этом этаже находились кинозалы и бассейн.


0:50. Сообщения от посетителей ТЦ

В соцсетях распространяются вот такие скриншоты якобы от посетителей ТЦ, которые не смогли оттуда вовремя выбраться. Проверить их подлинность довольно сложно.


0:40. В ТЦ уже были проблемы с проводкой

Неполадки с электроснабжением "Зимней вишни" возникали в ноябре 2017 года. Об этом писала местная "Комсомольская правда". Первые сообщения об отключении электроснабжения появились днем в пятницу, 17 ноября. В субботу крупный ТРК был закрыт. Все магазины, а также предприятия общественного питания вынуждены были отпустить сотрудников домой.


0:37. Где можно сдать кровь для пострадавших

Житель Кемерово, который ведет трансляцию переговоров пожарных, сообщил, что с 8 утра можно будет сдать кровь для пострадавших в Кемеровской областной клинической больнице №1, Октябрьский проспект, 22.


0:35. Тела погибших пока оставят в здании ТЦ

Процедура опознания тел погибших будет проведена сразу же, как только это станет возможным, сообщил на встрече с родственниками жертв трагедии мэр Кемерова Илья Середюк, передает "Интерфакс". "Пока следствие не разрешит, тела будут находиться в здании. Как только станет возможно, будет проведена процедура опознания", – сказал И.Середюк.

По словам вице-губернатора Владимира Чернова, на телефоны людей, оставшихся в кинозале, звонки проходят, то есть телефоны работают, хотя они должны были бы сгореть. По словам родственников, во время пожара им были звонки от людей из зала N2. Те, кто был в зале, говорили, что зал заперт, и они не могут его открыть. "Следствие установит, почему зал был закрыт, в него не могут попасть. Там было обрушение. Возможно, что он не закрыт сейчас, а заблокирован упавшими конструкциями", – сказал В.Чернов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях Защитите законом цирковых животных-пенсионеров! Требуем принять закон против домашнего насилия Иркутская область станет пилотным регионом для всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» Любовь сильнее всего. Свадьба Ани Павликовой и Кости Котова. Поздравим? Почти 850 детей в Приморье поступили на вводный курс в технопарк «Кванториум» Эковахту по Северному Кавказу оштрафовали за деятельность нежелательной организации Почти 4,5 тысячи семей поддержал новый закон о многодетных в Приморье Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года