Главная страница Новости ТЦ «Зимняя вишня» в огне

ТЦ «Зимняя вишня» в огне

26.03.2018
Открытые медиа

Редакция «Открытых медиа» приносит соболезнования родственникам и близким погибших во время страшного пожара в Кемерове.

В воскресенье около 16:00 по московскому времени в городе загорелся один из крупнейших торгово-развлекательных центров – «Зимняя вишня». Пожар начался с верхнего, четвертого этажа, на котором находились детский развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

К 1:30 Следственный комитет сообщил о 37 погибших во время пожара. По данным МСЧ, 64 человека числится пропавшими без вести. 43 человека госпитализированы. К этому времени пожар не был окончательно потушен, обследовать четвертых этаж не удалось.

Среди жертв и пропавших много детей. Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе региональной администрации, среди погибших оказалась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Очевидцы трагедии рассказывали, что в комплексе не сработала пожарная сигнализация, организованной эвакуации не было. Оперативный штаб подтвердил, что эвакуационные выходы с верхних этажей, в том числе из кинозалов были закрыты, около них обнаружены тела погибших.

Источники Mash в руководстве комплекса считают, что причиной пожара мог стал поджог в детском центре. Они рассказывают журналистам, что незадолго до пожара жаловались в полицию на подростков-хулиганов, «повадившихся ходить» в центр.
 
Уголовное дело по факту пожара будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета. Следственная группа ночью начала допрос владельца торгового комплекса – Надежды Судденок, сообщает канал Mash.

45-летняя Надежда Судденок – владелец и гендиректор ООО «Зимняя вишня Кемерово», которая выполняла функции управляющей компании комплекса,  и ООО «Бизнес-спорт», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Последняя фирма эксплуатировала спортивные и развлекательные комплексы на четвертом этаже «Зимней вишни», выяснили «Открытые медиа».

Раньше компаниями Судденок владели предпринимательницы из Томска – Вишневская Ираида Александровна и Петрова Ольга Николаевна. В Томске Вишневской принадлежали фирмы «Вишневый двор» и «Вишневый дом». Обе фирмы сейчас ликвидированы. На «Вишневый дом»  зарегистрирован изобразительный товарный знак «Зимняя вишня», под которым работал ТРК в Кемерове.

Канал shumanov сообщает, что компанией-оператором ТРЦ «Зимняя вишня», по всей видимости, является компания входящая в холдинг KDV Дениса Штенгелова. Это один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. На сайте «Зимней вишни» в качестве контактного лица для желающих снять площади в аренду был указан человек с почтой kdvm.ru, зарегистрированной на структуру холдинга КДВ, пишет канал. Кроме того, холдингу «Кемеровский кондитерский комбинат», по данным Росреестра, в торговом центре принадлежали «значительные площади»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года