Главная страница Новости ТЦ «Зимняя вишня» в огне

ТЦ «Зимняя вишня» в огне

26.03.2018
Открытые медиа

Редакция «Открытых медиа» приносит соболезнования родственникам и близким погибших во время страшного пожара в Кемерове.

В воскресенье около 16:00 по московскому времени в городе загорелся один из крупнейших торгово-развлекательных центров – «Зимняя вишня». Пожар начался с верхнего, четвертого этажа, на котором находились детский развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

К 1:30 Следственный комитет сообщил о 37 погибших во время пожара. По данным МСЧ, 64 человека числится пропавшими без вести. 43 человека госпитализированы. К этому времени пожар не был окончательно потушен, обследовать четвертых этаж не удалось.

Среди жертв и пропавших много детей. Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе региональной администрации, среди погибших оказалась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Очевидцы трагедии рассказывали, что в комплексе не сработала пожарная сигнализация, организованной эвакуации не было. Оперативный штаб подтвердил, что эвакуационные выходы с верхних этажей, в том числе из кинозалов были закрыты, около них обнаружены тела погибших.

Источники Mash в руководстве комплекса считают, что причиной пожара мог стал поджог в детском центре. Они рассказывают журналистам, что незадолго до пожара жаловались в полицию на подростков-хулиганов, «повадившихся ходить» в центр.
 
Уголовное дело по факту пожара будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета. Следственная группа ночью начала допрос владельца торгового комплекса – Надежды Судденок, сообщает канал Mash.

45-летняя Надежда Судденок – владелец и гендиректор ООО «Зимняя вишня Кемерово», которая выполняла функции управляющей компании комплекса,  и ООО «Бизнес-спорт», свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Последняя фирма эксплуатировала спортивные и развлекательные комплексы на четвертом этаже «Зимней вишни», выяснили «Открытые медиа».

Раньше компаниями Судденок владели предпринимательницы из Томска – Вишневская Ираида Александровна и Петрова Ольга Николаевна. В Томске Вишневской принадлежали фирмы «Вишневый двор» и «Вишневый дом». Обе фирмы сейчас ликвидированы. На «Вишневый дом»  зарегистрирован изобразительный товарный знак «Зимняя вишня», под которым работал ТРК в Кемерове.

Канал shumanov сообщает, что компанией-оператором ТРЦ «Зимняя вишня», по всей видимости, является компания входящая в холдинг KDV Дениса Штенгелова. Это один из крупнейших производителей снеков и кондитерских изделий в России. На сайте «Зимней вишни» в качестве контактного лица для желающих снять площади в аренду был указан человек с почтой kdvm.ru, зарегистрированной на структуру холдинга КДВ, пишет канал. Кроме того, холдингу «Кемеровский кондитерский комбинат», по данным Росреестра, в торговом центре принадлежали «значительные площади»

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года