Главная страница Новости Россия списала беднейшим странам Африки $20 млрд долгов

Россия списала беднейшим странам Африки $20 млрд долгов

25.03.2018
kommersant.ru

Россия списала беднейшим странам Африки долги на сумму более $20 млрд, сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности, посвященном ситуации в Демократической Республике Конго (ДРК). «Наша страна предпринимает меры по облегчению долгового бремени государств Африки. К настоящему времени в рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг на сумму более $20 млрд США. Помимо этого, осуществляются программы "долг в обмен на развитие"»,— приводит ТАСС слова господина Полянского.

Как заявил дипломат, в Москве обеспокоены деградацией обстановки в ДРК. Он подчеркнул, что российская сторона также выделяет средства на осуществление международных программ содействия Африке по линии Международного валютного фонда, Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН, Всемирной продовольственной программы и Международной организации гражданской обороны. «Оказываем содействие и в сфере здравоохранения. Наша страна одной из первых отреагировала на эпидемию лихорадки Эбола, выделив на борьбу с ней свыше $60 млн»,— заявил зампостпреда России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года