Главная страница Новости Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

25.03.2018
ovdinfo.org

Член УИК с правом совещательного голоса Александр Чистый, рассказал ОВД-Инфо о том, что на него оказывали давление люди в штатском. Ранее мужчине угрожали физической расправой за обнаружение фальсификаций на избирательном участке № 1439 в Люблино.

По словам Чистого, он в опорном пункте давал объяснения участковому по поводу своих заявлений об угрозах и фальсификациях на выборах. После беседы участковый сказал ему, что с ним и наблюдателем Даниилом Еремеевым хотят поговорить «важные люди» и попросил их проследовать в отдел полиции «Люблино».

В отделе, как рассказал Чистый, его позвали в кабинет люди в штатском. Они стали спрашивать мужчину о том, почему он решил стать наблюдателем, привлекался ли он ранее к административной ответственности, про отношение к политику Дмитрию Гудкову и почему он решил стать оппозиционером. Когда Чистый отказался отвечать на эти вопросы, так как, по его мнению, они не имеют отношения к заявлениям, мужчина в штатском сказал «Нет, а по-моему, ты просто ссышь». Часть разговора Чистый записал на диктофон, запись имеется в распоряжении редакции ОВД-Инфо.

Чистый в беседе с ОВД-Инфо сказал, что не понимает, почему его вызвали на подобную беседу. Он собирается подать заявление в прокуратуру.

22 марта суд отменил результаты голосования на двух участках в районе Люблино, потому что протоколы голосования были переписаны, и результаты расходились. Затем, оказалось, что на избирательном участке Люблино № 1439 тоже есть нарушения. Член УИК Александр Чистый забрал копию протокола об итогах голосования. Благодаря этому документу можно понять, что результаты на участке также не сходятся: количество голосов на этой копии протокола и на итоговой копии разное.

Как говорит координатор наблюдателей ВАО и ЮВАО Михаил Тимонов, сын председателя избирательной комиссии № 1439 угрожал физической расправой Александру Чистому, чтобы член УИК «что-нибудь сделал с этой копией».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года