Главная страница Новости Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

25.03.2018
ovdinfo.org

Член УИК с правом совещательного голоса Александр Чистый, рассказал ОВД-Инфо о том, что на него оказывали давление люди в штатском. Ранее мужчине угрожали физической расправой за обнаружение фальсификаций на избирательном участке № 1439 в Люблино.

По словам Чистого, он в опорном пункте давал объяснения участковому по поводу своих заявлений об угрозах и фальсификациях на выборах. После беседы участковый сказал ему, что с ним и наблюдателем Даниилом Еремеевым хотят поговорить «важные люди» и попросил их проследовать в отдел полиции «Люблино».

В отделе, как рассказал Чистый, его позвали в кабинет люди в штатском. Они стали спрашивать мужчину о том, почему он решил стать наблюдателем, привлекался ли он ранее к административной ответственности, про отношение к политику Дмитрию Гудкову и почему он решил стать оппозиционером. Когда Чистый отказался отвечать на эти вопросы, так как, по его мнению, они не имеют отношения к заявлениям, мужчина в штатском сказал «Нет, а по-моему, ты просто ссышь». Часть разговора Чистый записал на диктофон, запись имеется в распоряжении редакции ОВД-Инфо.

Чистый в беседе с ОВД-Инфо сказал, что не понимает, почему его вызвали на подобную беседу. Он собирается подать заявление в прокуратуру.

22 марта суд отменил результаты голосования на двух участках в районе Люблино, потому что протоколы голосования были переписаны, и результаты расходились. Затем, оказалось, что на избирательном участке Люблино № 1439 тоже есть нарушения. Член УИК Александр Чистый забрал копию протокола об итогах голосования. Благодаря этому документу можно понять, что результаты на участке также не сходятся: количество голосов на этой копии протокола и на итоговой копии разное.

Как говорит координатор наблюдателей ВАО и ЮВАО Михаил Тимонов, сын председателя избирательной комиссии № 1439 угрожал физической расправой Александру Чистому, чтобы член УИК «что-нибудь сделал с этой копией».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года