Главная страница Новости Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

Члена УИК, которому угрожали физической расправой, вызвали на беседу люди в штатском

25.03.2018
ovdinfo.org

Член УИК с правом совещательного голоса Александр Чистый, рассказал ОВД-Инфо о том, что на него оказывали давление люди в штатском. Ранее мужчине угрожали физической расправой за обнаружение фальсификаций на избирательном участке № 1439 в Люблино.

По словам Чистого, он в опорном пункте давал объяснения участковому по поводу своих заявлений об угрозах и фальсификациях на выборах. После беседы участковый сказал ему, что с ним и наблюдателем Даниилом Еремеевым хотят поговорить «важные люди» и попросил их проследовать в отдел полиции «Люблино».

В отделе, как рассказал Чистый, его позвали в кабинет люди в штатском. Они стали спрашивать мужчину о том, почему он решил стать наблюдателем, привлекался ли он ранее к административной ответственности, про отношение к политику Дмитрию Гудкову и почему он решил стать оппозиционером. Когда Чистый отказался отвечать на эти вопросы, так как, по его мнению, они не имеют отношения к заявлениям, мужчина в штатском сказал «Нет, а по-моему, ты просто ссышь». Часть разговора Чистый записал на диктофон, запись имеется в распоряжении редакции ОВД-Инфо.

Чистый в беседе с ОВД-Инфо сказал, что не понимает, почему его вызвали на подобную беседу. Он собирается подать заявление в прокуратуру.

22 марта суд отменил результаты голосования на двух участках в районе Люблино, потому что протоколы голосования были переписаны, и результаты расходились. Затем, оказалось, что на избирательном участке Люблино № 1439 тоже есть нарушения. Член УИК Александр Чистый забрал копию протокола об итогах голосования. Благодаря этому документу можно понять, что результаты на участке также не сходятся: количество голосов на этой копии протокола и на итоговой копии разное.

Как говорит координатор наблюдателей ВАО и ЮВАО Михаил Тимонов, сын председателя избирательной комиссии № 1439 угрожал физической расправой Александру Чистому, чтобы член УИК «что-нибудь сделал с этой копией».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ПРОФСОЮЗЫ: «ЛЮДИ ДОБРОВОЛЬНО ПОДПИСАЛИСЬ ПОД УМЕНЬШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ" Судебно-полицейский произвол против права народа на выражение своего мнения Эксперты «ВиЖ» о послании президента: как снизить отходы и загрязнение Мирового океана ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей Александр Невзоров назвал вольерную охоту мерзостью Отставка правительства и «революция сверху» Пресс-релиз: Правительству РФ предложили легально вести бизнес "Новое Величие": суд на финишной прямой. Каким будет приговор? СРОЧНО!!! МОЛНИЯ!!! ПРОПАЛ СТУДЕНТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Заявление националистов по событиям 15 января / Доклад 2019. Путин в цифрах и фактах / Хроника националистов 2019 Послание: итоги Гречка за год подорожала на 36,37%, несмотря на желание правительства Более 90 тысяч детей получают бесплатное горячее питание в школах Приморья Около 300 одиноких детей обрели пап и мам на новогодних праздниках в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года