Главная страница Новости The Times узнала о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

The Times узнала о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

25.03.2018
tvrain.ru

США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, сообщает The Times.

Газета отмечает, что «беспрецедентная скоординированная» высылка российских дипломатов начнется в понедельник, 26 марта, с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Совет национальной безопасности США посоветовал Дональду Трампу выслать из страны несколько российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Если американский президент решит последовать рекомендациям, об этом будет объявлено в начале следующей недели.

По словам собеседника телеканала, Белый дом ждет действий от членов Европейского совета. Он рассказал, что десять европейских стран, среди которых Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия, скорее всего, объявят о высылке российских дипломатов.

Ранее Bloomberg сообщал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. The Guardian со ссылкой на источники писала, что Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов.

Накануне в МИД Латвии сообщили, что планируют выдворить из страны одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются разведкой. По словам пресс-секретаря ведомства, этот вопрос сейчас обсуждается с Великобританией и другими странами Евросоюза.

В начале марта Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Россия отрицает свою причастность к нападению на Скрипалей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года