Главная страница Новости The Times узнала о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

The Times узнала о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов

25.03.2018
tvrain.ru

США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, сообщает The Times.

Газета отмечает, что «беспрецедентная скоординированная» высылка российских дипломатов начнется в понедельник, 26 марта, с отзыва посла Евросоюза в Москве на четыре недели.

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Совет национальной безопасности США посоветовал Дональду Трампу выслать из страны несколько российских дипломатов из-за отравления Скрипаля. Если американский президент решит последовать рекомендациям, об этом будет объявлено в начале следующей недели.

По словам собеседника телеканала, Белый дом ждет действий от членов Европейского совета. Он рассказал, что десять европейских стран, среди которых Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария и Ирландия, скорее всего, объявят о высылке российских дипломатов.

Ранее Bloomberg сообщал, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призвала союзников «продемонстрировать солидарность» в отношении России из-за отравления Скрипаля. The Guardian со ссылкой на источники писала, что Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва рассматривают возможность выслать из страны российских дипломатов.

Накануне в МИД Латвии сообщили, что планируют выдворить из страны одного или нескольких сотрудников посольства России, которые занимаются разведкой. По словам пресс-секретаря ведомства, этот вопрос сейчас обсуждается с Великобританией и другими странами Евросоюза.

В начале марта Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти считают, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Россия отрицает свою причастность к нападению на Скрипалей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года