Главная страница Новости Профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать Леонида Слуцкого

Профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать Леонида Слуцкого

25.03.2018
meduza.io

Российский независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Открытое письмо, которое может подписать любой желающий представитель СМИ, опубликовано на сайте профсоюза.

В документе журналисты призывают иностранные издания присоединиться к бойкоту Госдумы, а также осудить действия депутата Слуцкого и его коллег из комиссии по этике, «призвав их извиниться за нарушение личной неприкосновенности и оправдание харассмента».

«К сожалению, в России дисциплинарные меры по таким инцидентам никогда не будут применены к депутатам — вместо этого их применяют к самим журналистам. Мы, представители профессионального сообщества, убеждены, что только международное осуждение и остракизм способны заставить председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого публично извиниться и сдать депутатский мандат». — говорится в письме.

В телеграм-канале Профсоюза журналистов сообщается, что аналогичные письма будут или уже были разосланы в парламенты всех стран Евросоюза, в Сенат и Конгресс США, близкому другу депутата князю Монако Альберу II, в Ассамблею Межпарламентского союза, на которой сейчас в Женеве присутствует Слуцкий, а также в другие международные организации, где он состоит членом.

Мы обращаемся к Секретариату Парламентской ассамблеи и ко всем членам национальных делегаций с просьбой приостановить всякое взаимодействие с депутатом Слуцким. В России господин Слуцкий делает все, чтобы несмываемое пятно на его репутации виднелось еще ярче, и только невозможность пользоваться своими властными привилегиями и постом главы комитета Госдумы по международным делам может остановить этот омерзительный спектакль сексизма и мужского шовинизма.

ПРОФСОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
Леонид Слуцкий с 1999 года является депутатом Госдумы от ЛДПР, где ныне возглавляет комитет по международным делам. В 2000-2016 годах депутат был заместителем руководителя делегации Федерального собрания России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). С января 2012 года занимал пост заместителя председателя ПАСЕ.
В начале 2018 года Леонида Слуцкого публично обвинили в сексуальных домогательствах три журналистки: корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, продюсер «Дождя» Дарья Жук и ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе.
21 марта комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрела заявления журналисток и пришла к выводу, что в действиях Слуцкого не было нарушения поведенческих норм, а сами обвинения носили спланированный характер, поскольку появились накануне выборов президента России.
После этого многие российские СМИ объявили о бойкоте Госдумы. В той или иной мере от сотрудничества с депутатами нижней палаты парламента отказались РБК, «Дождь», «Эхо Москвы», RTVI, «Коммерсант», «Ведомости», «Новая газета» и другие. По данным на 23 марта, аппарат Госдумы уже отозвал аккредитации у 48 журналистов

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года