Главная страница Новости Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

25.03.2018
9111.ru

Игорь Агапотченко, многодетный отец из Новосибирска, работавший водителем на станции скорой помощи, был уволен после обращения в Администрацию президента РФ с письмом, в котором жаловался на состояние автопарка станции и невыполнение обещаний по повышению зарплаты медработникам и водителям скорой помощи. Об увольнении и о суде по восстановлению на работе Агапотченко рассказал на страницах Юридической социальной сети 9111.ru, пользователем которой он является. Очередное заседание по делу состоится 25 апреля 2018 года.

По словам Агапотченко, после того, как письмо из АП было перенаправлено в новосибирскую администрацию, водитель был уволен по причине отсутствия на рабочем месте более четырех часов. Он обратился в редакцию одного из местных телеканалов, который сделал серию репортажей о станции скорой помощи, где работал Агапотченко.

Выяснилось, что в работе скорой помощи используются автомобили со следами коррозии и гнили, а новые автомобили хоть и поступают в распоряжение медучреждения, простаивают. Согласно официальной отчетности по зарплате водителей, с 2007 по 2017 год их зарплата увеличилась на 90% и составляет сейчас около 35 000 рублей, однако эти данные не соответствуют реальной зарплате водителей, размер которой подтвержден документально и составляет не более 23 000 рублей.

Глава муниципального учреждения «Медтранс» Михаил Погуляев прокомментировал разницу между объявленной и реальной зарплатой сотрудников наличием у них обязанности по уплате налогов, алиментов, кредитов и т. д. Отслужившие свой срок эксплуатации автомобили, по его мнению, не должны списываться, если техническое состояние допускает возможность дальнейшего использования.

В судебном заседании 25 апреля будут опрошены свидетели по делу об увольнении в связи с отсутствием на рабочем месте более 4 часов. Суд должен также будет установить, что конкретно является рабочим местом водителя скорой помощи.

Стоит добавит, что Игорь Агапотченко не в первый раз обращается с жалобой на своего работодателя. Ранее он размещал жалобу в сети Интернет по адресу https://онлайнинспекция.рф/case/25185, а также обращался в приемную Дмитрия Медведева по поводу ремонта протекающей кровли станции.

Теги:

Комментарии

Анатолий 23:57, 31.03.2018
Вот такая власть в РФ !!! При Путине-Медведеве !!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года