Главная страница Новости Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

25.03.2018
9111.ru

Игорь Агапотченко, многодетный отец из Новосибирска, работавший водителем на станции скорой помощи, был уволен после обращения в Администрацию президента РФ с письмом, в котором жаловался на состояние автопарка станции и невыполнение обещаний по повышению зарплаты медработникам и водителям скорой помощи. Об увольнении и о суде по восстановлению на работе Агапотченко рассказал на страницах Юридической социальной сети 9111.ru, пользователем которой он является. Очередное заседание по делу состоится 25 апреля 2018 года.

По словам Агапотченко, после того, как письмо из АП было перенаправлено в новосибирскую администрацию, водитель был уволен по причине отсутствия на рабочем месте более четырех часов. Он обратился в редакцию одного из местных телеканалов, который сделал серию репортажей о станции скорой помощи, где работал Агапотченко.

Выяснилось, что в работе скорой помощи используются автомобили со следами коррозии и гнили, а новые автомобили хоть и поступают в распоряжение медучреждения, простаивают. Согласно официальной отчетности по зарплате водителей, с 2007 по 2017 год их зарплата увеличилась на 90% и составляет сейчас около 35 000 рублей, однако эти данные не соответствуют реальной зарплате водителей, размер которой подтвержден документально и составляет не более 23 000 рублей.

Глава муниципального учреждения «Медтранс» Михаил Погуляев прокомментировал разницу между объявленной и реальной зарплатой сотрудников наличием у них обязанности по уплате налогов, алиментов, кредитов и т. д. Отслужившие свой срок эксплуатации автомобили, по его мнению, не должны списываться, если техническое состояние допускает возможность дальнейшего использования.

В судебном заседании 25 апреля будут опрошены свидетели по делу об увольнении в связи с отсутствием на рабочем месте более 4 часов. Суд должен также будет установить, что конкретно является рабочим местом водителя скорой помощи.

Стоит добавит, что Игорь Агапотченко не в первый раз обращается с жалобой на своего работодателя. Ранее он размещал жалобу в сети Интернет по адресу https://онлайнинспекция.рф/case/25185, а также обращался в приемную Дмитрия Медведева по поводу ремонта протекающей кровли станции.

Теги:

Комментарии

Анатолий 23:57, 31.03.2018
Вот такая власть в РФ !!! При Путине-Медведеве !!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По данным Госавтоинспекции Приморского края пик ДТП с участием пешеходов приходится на вечернее время В Международном аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб «Молодежь - в доноры!» Приморская транспортная прокуратура о законности таможенного оформления водных биологических ресурсов Релиз о результатах слушаний по строительству Артемовской ТЭЦ-2 Защитим Майорский горный массив от вырубки леса и уничтожения краснокнижных растений! Чайка vs Пластик. На чьей вы стороне? 11 декабря закон о вольерной охоте был принят в первом чтении! Нормандский счет – 0:26 Сегодня на консультационном приёме в офисе Калужского движения Женя Лавут: Еще один абзац в истории позора огромной страны и преступника, который ею правит Призеры всероссийской олимпиады «Ближе к Дальнему» получат преимущество при поступлении в 15 вузов Дальнего Востока Россияне назвали барьеры, препятствующие повышению рождаемости «Социальный автобус» седьмой сезон помогает нуждающимся приморцам ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года