Главная страница Новости Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

Многодетного отца уволили из «скорой помощи» после жалобы Путину на низкую зарплату

25.03.2018
9111.ru

Игорь Агапотченко, многодетный отец из Новосибирска, работавший водителем на станции скорой помощи, был уволен после обращения в Администрацию президента РФ с письмом, в котором жаловался на состояние автопарка станции и невыполнение обещаний по повышению зарплаты медработникам и водителям скорой помощи. Об увольнении и о суде по восстановлению на работе Агапотченко рассказал на страницах Юридической социальной сети 9111.ru, пользователем которой он является. Очередное заседание по делу состоится 25 апреля 2018 года.

По словам Агапотченко, после того, как письмо из АП было перенаправлено в новосибирскую администрацию, водитель был уволен по причине отсутствия на рабочем месте более четырех часов. Он обратился в редакцию одного из местных телеканалов, который сделал серию репортажей о станции скорой помощи, где работал Агапотченко.

Выяснилось, что в работе скорой помощи используются автомобили со следами коррозии и гнили, а новые автомобили хоть и поступают в распоряжение медучреждения, простаивают. Согласно официальной отчетности по зарплате водителей, с 2007 по 2017 год их зарплата увеличилась на 90% и составляет сейчас около 35 000 рублей, однако эти данные не соответствуют реальной зарплате водителей, размер которой подтвержден документально и составляет не более 23 000 рублей.

Глава муниципального учреждения «Медтранс» Михаил Погуляев прокомментировал разницу между объявленной и реальной зарплатой сотрудников наличием у них обязанности по уплате налогов, алиментов, кредитов и т. д. Отслужившие свой срок эксплуатации автомобили, по его мнению, не должны списываться, если техническое состояние допускает возможность дальнейшего использования.

В судебном заседании 25 апреля будут опрошены свидетели по делу об увольнении в связи с отсутствием на рабочем месте более 4 часов. Суд должен также будет установить, что конкретно является рабочим местом водителя скорой помощи.

Стоит добавит, что Игорь Агапотченко не в первый раз обращается с жалобой на своего работодателя. Ранее он размещал жалобу в сети Интернет по адресу https://онлайнинспекция.рф/case/25185, а также обращался в приемную Дмитрия Медведева по поводу ремонта протекающей кровли станции.

Теги:

Комментарии

Анатолий 23:57, 31.03.2018
Вот такая власть в РФ !!! При Путине-Медведеве !!!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года