Главная страница Новости Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов

Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов

23.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Законопроект о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир в Приморье, рассмотрели на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан в среду, 21 марта.

Разработанный по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко проект закона о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, представители профильного комитета одобрили в первом чтении.

Отметим, что ко второму чтению будут внесены поправки, касающиеся суммы компенсации и порядка ее получения, с учетом озвученных предложений комитета.

Напомним, предложенный проект закона предусматривает ежемесячную компенсацию расходов за съем жилья в регионе за счет средств краевого бюджета. Претендовать на ее получение смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Добавим, вопрос с обеспечением жильем детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио Губернатора края Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жилье на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира», – заявил глава региона.

После рассмотрения законопроекта профильным комитетом он будет представлен депутатам на голосование на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Суперфуды против коронавируса: экспертный взгляд на марафоне F3 Tour online Мир после пандемии. Фазли Атауллаханов. Коронавирус: наука не бессильна Комиссия Совета Европы проведёт экспертизу поправок к Конституции РФ Петербургский подозреваемый «делу Сети» рассказал суду о том, как его пытали сотрудники ФСБ Больницы Петербурга на пределе. Летальность в «нековидных» стационарах растет Сервис «Личный кабинет» ПАО «ДЭК» набирает популярность Тайник в печи СВЧ. На Дальнем Востоке по подозрению в сбыте синтетических наркотиков задержаны участники межрегиональной группы Прототип прибора для контроля трубопроводов разработала школьница из ДВФУ В Приморье сформирован неснижаемый запас лекарственных средств против коронавируса Новый налоговый режим для самозанятых начнет действовать в Приморье с 1 июля Более 450 приморцев 50+ получают новую специальность, не выходя из дома 2 тысячи предприятий торговли и оказания услуг могут возобновить работу в Приморье. РАЗЪЯСНЕНИЯ Медикам Приморья в мае направлены стимулирующие выплаты на 125 миллионов рублей Увеличена компенсация расходов за наем жилья медработниками столицы Приморья
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года