Главная страница Новости Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов

Проект закона о компенсации аренды жилья детям-сиротам в Приморье получил первое одобрение депутатов

23.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Законопроект о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди на получение квартир в Приморье, рассмотрели на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан в среду, 21 марта.

Разработанный по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко проект закона о компенсации расходов на аренду жилья детям-сиротам, представители профильного комитета одобрили в первом чтении.

Отметим, что ко второму чтению будут внесены поправки, касающиеся суммы компенсации и порядка ее получения, с учетом озвученных предложений комитета.

Напомним, предложенный проект закона предусматривает ежемесячную компенсацию расходов за съем жилья в регионе за счет средств краевого бюджета. Претендовать на ее получение смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Добавим, вопрос с обеспечением жильем детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио Губернатора края Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жилье на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира», – заявил глава региона.

После рассмотрения законопроекта профильным комитетом он будет представлен депутатам на голосование на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года