Главная страница Новости Современные операции выполняют в больнице Пограничного района Приморья

Современные операции выполняют в больнице Пограничного района Приморья

23.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Сложные хирургические операции доступны теперь и жителям Пограничного района. После капитального ремонта здесь открылось современное отделение реанимации и новая операционная.

Для центральной районной больницы закуплено и универсальное эндоскопическое оборудование. Теперь местным жителям не надо ехать во Владивосток, чтобы, например, избавиться от камней в почках или провести более сложные операции.

«При поддержке администрации Приморского края в 2017 году были выделены целевые средства на ремонт хирургического блока, отделения реанимации и закупку современного оборудования – всего более 12 миллионов рублей», – сообщил и.о. главного врача Пограничной центральной районной больница» Алексей Богородецкий.

Такой операционный стол и эндоскопическую стойку в районной больнице Пограничного района ждали 10 лет.

«Это является большим шагом для районной медицины. Для медицины маленьких хирургических отделений. Численность населения в районе всего 22 тысячи человек. Но теперь жители района имеют возможность оперироваться малоинвазивными методами в условиях нашего хирургического отделения», – говорит заведующий хирургическим отделением больницы Алексей Весёлко.

Для совместного проведения первых операций в районную больницу приехал именитый врач – главный хирург Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор, директор института хирургии Тихоокеанского государственного медицинского университета Кирилл Стегний.

В первый день в больнице прооперировали двух местных жителей. Всего несколько проколов и приступы печеночной колики позади. Уже к вечеру пациентка сможет встать самостоятельно – без обезболивания. А через три-четыре дня ее выпишут домой, и женщина забудет о желчекаменной болезни, которой страдала больше 10 лет. В очереди в районе еще около пятидесяти человек. Здесь заверяют – помогут всем, бесплатно, по полису ОМС.

«Через маленький прокол, который позволяет выполнять новое оборудование, нет опасности возникновения грыж, нагноений. Эта технология позволяет людям, которым показано оперативное вмешательство, очень быстро возвращаться к обычной деятельности», – говорит доктор Стегний.

Отметим, что ряд специалистов районной больницы уже повысили в этом году свою профессиональную квалификацию, в том числе и на базе в Санкт-Петербурге. По программе «Земский доктор» из Владивостока приехали работать три выпускника Тихоокеанского государственного медицинского университета, которые быстро влились в коллектив.

Напомним, Президент России Владимир Путин считает необходимым повышать внимание к медицине в небольших городах и поселках, везде люди должны получать качественную медицинскую помощь.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Готов к труду и обороне»: зачем в России вернули ГТО? Олег Кожемяко: Продолжим вкладывать средства в развитие образования Удивил. И откуда они такие берутся… Костюм «оппозиционной принцессы» убран в шкаф Заявление ученых: остановить каток политических репрессий! Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией В Госдуме предложили изменить порядок расчета зарплат врачей «Голос» набирает наблюдателей Делить и пилить. Кому достанутся деньги суверенного фонда At least 7 journalists arrested throughout Turkey Следствие признало сестер Хачатурян жертвами своего отца В сентябре планируется снос чаеразвесочной Вогау - одного из лучших краснокирпичных зданий Москвы. Кандидаты в МГД Шувалова и Андреева подали в суд. Аварийные службы Приморья готовятся к новым сильным дождям Сергей Миронов: Безнаказанность в деле Алеши Шимко подрывает веру людей в правосудие
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года