Благодарственное письмо получила ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева за успешный вклад в образование третьекурсника Института права Евгения Голодненко. Студента пригласили выступить с докладом в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Там с 9 по 13 апреля пройдёт ХХV Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов».  Как проходил экспертный отбор участников, и о чём будет говорить с московской трибуны студент из Владивостока, рассказал в интервью сам конкурсант:

— Евгений, с каким докладом вы собираетесь выступать?

— Доклад по теме «Проблемы противодействия коррупции в России». В своей работе я делаю анализ российского законодательства на предмет его коррупциогенности и показываю характерные проявления коррупции на протяжении истории страны и в наши дни.

— Кто будут ваши слушатели, на кого рассчитан доклад?

—Слушать доклад будут другие участники конференции и комиссия, которая состоит из сотрудников лучших российских и зарубежных вузов. В экспертный совет входят такие известные деятели науки, как, например, Суханов Евгений Алексеевич (доктор юридических наук, заслуженный деятель науки РФ) или Треушников Михаил Константинович(заведующий кафедрой гражданского процесса МГУ). По их учебникам мы изучаем юриспруденцию во ВГУЭС.

— ВГУЭС на международном опыте вы представляете впервые?

—Нет, это не первый опыт. Предыдущий мой успешный опыт был в октябре 2017 года, на форуме от Государственной Думы РФ «Моя законотворческая инициатива». Отмечу, что со всей России было подано около 1 200 заявок, а приглашено на очное участие было – 100-120 человек.

— Что вам нужно было сделать для того, чтобы вас пригласили на конференцию «Ломоносов»?

—Необходимо было подготовить работу, направить в установленные сроки и надлежащим образом оформленные тезисы и заявку. Экспертный совет проверяет работу в антиплагиате, исследует актуальность и значимость работы. И уже по итогам отправляет приглашение, либо отказ. Хочу выразить благодарность своему научному руководителю Тимофеевой Алле Александровне, так как без её наставлений и советов не было бы такого результата.

Что вы ждёте от этой поездки?

—Достойно представить ВГУЭС и победить, а также приобрести новые знакомства, повысить свой профессиональный и теоретический уровень. Когда я принимал участие в этой конференции на первом курсе своего обучения, то благодаря знакомству с коллегой из Варшавы, я бесплатно опубликовался в Варшавском государственном университете. И мы до сих пор поддерживаем связь! Нетворкинг всегда помогает в жизни.

— Как вам удается совмещать и учёбу в университете, и работу, и научную деятельность?

—Я не вижу в этом ничего особенного. Есть много людей, которым удаётся успешно совмещать намного больше. Чтобы плодотворно всё успевать в различных сферах, я каждое воскресенье составляю список дел на неделю, которые мне необходимо совершить. И проснувшись в понедельник, я следую этому расписанию всю неделю, лишь внося поправки. Время всегда принадлежит тем пунктам, которые были созданы у меня в голове. Это называется – дисциплина. Она должна быть во всём, ведь без неё человек теряет способность держать себя в постоянном движении. Проще говоря, я сдал себя в долгосрочную аренду своему расписанию.