Главная страница Новости На избирательном участке в Саратове неправомерно завладели паспортом главреда «Свободных новостей»

На избирательном участке в Саратове неправомерно завладели паспортом главреда «Свободных новостей»

19.03.2018
fn-volga.ru

На УИК №316 в Саратове неправомерно завладели паспортом главного редактор ИА «Свободные новости» Елены Ивановой. Как рассказала главред, она была на участке вместе с членом областного избиркома Денисом Руденко. Они пытались выяснить, почему к электронным урнам уже подключены клавиатуры, которые будут нужны только после закрытия участка.

Елена Иванова предоставила свой паспорт и аккредитационное удостоверение, выданное ИКСО, секретарю УИК, а затем общалась с председателем комиссии Юлией Ивановой. Когда Елена Иванова уходила с участка, паспорт ей не вернули.

Когда журналист осознала, что паспорт пропал, она попросила члена УИК №311 (находится в том же помещении) Андрея Калашникова узнать, находятся ли ее документы на участке. Калашников обращался в УИК №316 дважды, но там сообщили, что паспорта Ивановой у них нет. Журналист позвонила главе областной избирательной комиссии Владимиру Писарюку и сообщила, что ее паспорт находится на участке, но в комиссии говорят, что у них нет документов. После этого председатель УИК №316 Юлия Иванова принесла паспорт Ивановой и отдала его Калашникову.

«Я приехала на участок и сейчас вызвала полицию, так как считаю, что моим паспортом и другими документами неправомерно завладели сотрудники УИК. По словам Юлии Ивановой, секретарь комиссии уходила, и она не могла найти паспорт. А позже обнаружила документ в столе у секретаря. По словам секретаря, она не убирала паспорт в стол. А в момент, когда председатель нашла паспорт, ее на месте не было. То есть они перебрасывают ответственность друг на друга. А сейчас председатель вообще заявила, что я подбросила свой паспорт на территорию участка, хотя меня регистрировали на УИК по всем правилам», - рассказала Елена Иванова.

Теги:

Комментарии

Петрова 10:45, 22.03.2018
Первого замглавы Дальневосточной таможни задержали по делу о контрабанде
Дата 21 марта 2018 г.
Первого замглавы Дальневосточной таможни задержали по делу о контрабанде
Первого замглавы Дальневосточной таможни задержали по делу о контрабанде
Он отправлен под конвоем в Москву, где в отношении него будет избираться мера пресечения.

Первый заместитель главы таможенного управления Дальнего Востока (ДВТУ) Сергей Федоров задержан во Владивостоке, сообщили в пресс-службе ДВТУ. Представитель пресс-службы подтвердил, что Федоров был задержан по подозрению в контрабанде во вторник, 20 марта.

Собеседник уточнил, что сейчас Федорова этапировали в Москву, где будет решаться вопрос о мере пресечения. Дело в отношении него возбуждено по статье 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица»).

Источник рассказал, что Федорова подозревают в махинациях с бизнесменом из Владивостока, главой ЗАО «Дальзавод Терминал» Родионом Тихоновым. По его словам, Тихонов был задержан еще 21 февраля этого года. Вместе с ним тогда задержали группу лиц, среди которых фигурировал сотрудник одного из владивостокских таможенных постов.

Следствие установило, что среди задержанных также числится связанный с Тихоновым предприниматель и заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко.

Следствие установило, что преступная группа занималась перевозкой контрабандного текстиля. Прикрытием им служили дешевые строительные материалы.

С конца 2017 года силовыми структурами «Дальзавод Терминал» было обнаружено 80 контейнеров с контрабандным текстилем. Группа действовала на протяжении нескольких месяцев.

Весь товар перевозился через один из таможенных постов рядом с «Дальзаводом». Именно здесь обнаруживались партии неправильно задекларированных товаров (шубы и ткани были обозначены как стеновая и потолочная плитка, которые облагаются меньшим платежом).

Успешность схемы могли обеспечивать связи Тихонова в ФТС. Ущерб от деятельности ОПС, по предварительным данным, может исчисляться сотнями миллионов недополученных таможенных платежей.

Сергей Федоров в 2014 году был переведен во Владивосток из Алтайского края, где занимал должность начальника. Ранее он был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Ранее Преступная Россия сообщала, что цепочка новых задержаний во Владивостоке тянется от Родиона Тихонова, которого в феврале задержала спецбригада ФСБ. причиной задержания Тихонова стали злоупотребления при таможенном оформлении грузов. Вместе с бизнесменом были задержаны четверо связанных с ним предпринимателей — Дмитрий Ходячих, Евгений Оксиюк, Денис Марс и Алексей Набок, а также замглавы таможенного поста «Морской порт Владивосток» Евгений Романченко.

Тихонова и его партнеров обвиняют в организации преступного сообщества и участии в нем, а также в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере (ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ и ч. 4 ст. 194 УК РФ). Романченко инкриминируют получение особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Басманный суд Москвы по ходатайству ГСУ СКР отправил всех фигурантов дела в СИЗО.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону» 20 лет Путина и 20 лет отката назад Требуем ликвидировать накопленные отходы Байкальского ЦБК Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве Калужское стратегическое дело по религиозной дискриминации Системы экстренного оповещения проверят в Приморье Студенты Владивостока стали победителями Всероссийского экоквеста «Вода России» Приморцы могут получить «Премию МИРа» Приморские кандидаты в депутаты выскажут свое мнение по поводу загрязнения бухты Находка
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года