Главная страница Новости Вступило в силу требование к водителям надевать при остановке за городом светоотражающие жилеты

Вступило в силу требование к водителям надевать при остановке за городом светоотражающие жилеты

19.03.2018
kommersant.ru

Поправки к правилам дорожного движения, согласно которым при вынужденной остановке или после ДТП за пределами населенных пунктов водители обязаны надевать светоотражающую одежду, вступили в силу с сегодняшнего дня.

Как пояснил начальник управления пропаганды ГИБДД Юрий Шакиров, за невыполнение требований водителей могут оштрафовать на 1 тыс. руб. — по административной статье «невыполнение обязанностей в связи с ДТП». Если аварии не было, то штрафовать водителей не будут. Также наказание не может накладываться, если жилета нет в машине — обязанности перевозить спецодежду в ПДД нет.

Согласно принятому 12 декабря 2017 года постановлению правительства, водитель может надевать куртку, жилет или накидку с полосами из светоотражающего материала. Требование распространяется на темное время суток или погоду, при которой видимость ограничена.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года