Главная страница Новости Жители Приморья задержаны при выслеживании добычи у «Земли леопарда»

Жители Приморья задержаны при выслеживании добычи у «Земли леопарда»

19.03.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими минувшей ночью задержали двух местных жителей на трассе «Раздольное – Хасан». При помощи тепловизора вооруженные мужчины предположительно выслеживали копытных, вынужденных спускаться к дороге из-за глубокого снега.
 
Начало марта принесло в Приморье сразу несколько крупных снегопадов. В некоторых районах «Земли леопарда» толщина снега составляет до 50 сантиметров. В поисках пищи копытные спускаются с сопок на менее заснеженные равнины – ближе к дорогам. Зная об этом, отдел охраны национального парка усилил патрулирование трассы, проходящей через особо охраняемую природную территорию. Поддержку в этой работе госинспекторам оказывают сотрудники ДПС Хасанского отделения УМВД России по Приморскому краю.
 
Прошедшей ночью в ходе совместного рейда внимание госинспекторов и полицейских привлек автомобиль, с минимальной скоростью передвигающийся вдоль трассы. При просьбе предъявить документы один из мужчин на глазах правоохранителей попытался выкинуть 12 патронов. Позже выяснилось, что документы на боеприпасы у задержанного отсутствуют. Кроме того, при себе у него был обнаружен легальный нарезной карабин «Тигр».
 
«Также у задержанных при себе был обнаружен тепловизор, - рассказывает Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Это не оставляет сомнений в том, чем именно они занимались на трассе. В настоящее время весь материал по задержанию собран и передал в полицию для дальнейшего разбирательства. Главное, что нам удалось остановить нарушителей до претворения их планов в жизнь».
 
Копытные, которых, вероятно, выслеживали задержанные, - основной корм самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда. Для поддержки его популяции в национальном парке «Земля леопарда» ведется работа по подкормке оленей, косулей и кабанов.  Ранее снижение поголовья этих животных из-за браконьерства привело к катастрофическому падению численности пятнистого хищника. Ситуация значительно улучшилась только после образования здесь национального парка в 2012 году.
 
Теги:

Комментарии

«Хранители Закона» 15:52, 19.03.2018
Пятеро бывших полицейских заключены под стражу в Москве за кражу янтаря у бизнесмена на 2 млн рублей
Кость 11:23, 23.03.2018
Арестован бывший вице-губернатор Приморья Усольцев
Следователи не сообщают суть обвинений, но, по данным местных СМИ, речь идет о получении взяток на 18 млн рублей

Арестован бывший вице-губернатор Приморья Усольцев
Бывший вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев Фото: ТАСС, Донат Сорокин
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Суд отправил под арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, который является фигурантом уголовного дела, суть которого следователи не раскрывают.

"Ленинский районный суд Владивостока в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и избрал Усольцеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 28 января 2018 года", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя управления СКР по Приморью Аврора Римская. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Ранее Римская сообщила, что Усольцев находится в статусе подозреваемого. Однако СУ СКР по Приморскому краю пока не раскрывает ни суть претензий правоохранителей к Усольцеву, ни статью, по которой возбуждено уголовное дело.

В то же время источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщал, что дело расследуется по "коррупционной составляющей".

Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что дело в отношении Усольцева возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По их данным, ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Первый вице-губернатор Приморья Усольцев - из состава команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского, в начале ноября он уволился из администрации края по собственному желанию.

Он был назначен вице-губернатором Приморья летом 2014 года, курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношени

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года