Главная страница Новости Жители Приморья задержаны при выслеживании добычи у «Земли леопарда»

Жители Приморья задержаны при выслеживании добычи у «Земли леопарда»

19.03.2018
Пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

 
Госинспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими минувшей ночью задержали двух местных жителей на трассе «Раздольное – Хасан». При помощи тепловизора вооруженные мужчины предположительно выслеживали копытных, вынужденных спускаться к дороге из-за глубокого снега.
 
Начало марта принесло в Приморье сразу несколько крупных снегопадов. В некоторых районах «Земли леопарда» толщина снега составляет до 50 сантиметров. В поисках пищи копытные спускаются с сопок на менее заснеженные равнины – ближе к дорогам. Зная об этом, отдел охраны национального парка усилил патрулирование трассы, проходящей через особо охраняемую природную территорию. Поддержку в этой работе госинспекторам оказывают сотрудники ДПС Хасанского отделения УМВД России по Приморскому краю.
 
Прошедшей ночью в ходе совместного рейда внимание госинспекторов и полицейских привлек автомобиль, с минимальной скоростью передвигающийся вдоль трассы. При просьбе предъявить документы один из мужчин на глазах правоохранителей попытался выкинуть 12 патронов. Позже выяснилось, что документы на боеприпасы у задержанного отсутствуют. Кроме того, при себе у него был обнаружен легальный нарезной карабин «Тигр».
 
«Также у задержанных при себе был обнаружен тепловизор, - рассказывает Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Это не оставляет сомнений в том, чем именно они занимались на трассе. В настоящее время весь материал по задержанию собран и передал в полицию для дальнейшего разбирательства. Главное, что нам удалось остановить нарушителей до претворения их планов в жизнь».
 
Копытные, которых, вероятно, выслеживали задержанные, - основной корм самой редкой крупной кошки мира – дальневосточного леопарда. Для поддержки его популяции в национальном парке «Земля леопарда» ведется работа по подкормке оленей, косулей и кабанов.  Ранее снижение поголовья этих животных из-за браконьерства привело к катастрофическому падению численности пятнистого хищника. Ситуация значительно улучшилась только после образования здесь национального парка в 2012 году.
 
Теги:

Комментарии

«Хранители Закона» 15:52, 19.03.2018
Пятеро бывших полицейских заключены под стражу в Москве за кражу янтаря у бизнесмена на 2 млн рублей
Кость 11:23, 23.03.2018
Арестован бывший вице-губернатор Приморья Усольцев
Следователи не сообщают суть обвинений, но, по данным местных СМИ, речь идет о получении взяток на 18 млн рублей

Арестован бывший вице-губернатор Приморья Усольцев
Бывший вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев Фото: ТАСС, Донат Сорокин
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Суд отправил под арест бывшего первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, который является фигурантом уголовного дела, суть которого следователи не раскрывают.

"Ленинский районный суд Владивостока в пятницу удовлетворил ходатайство следствия и избрал Усольцеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 28 января 2018 года", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя управления СКР по Приморью Аврора Римская. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

Ранее Римская сообщила, что Усольцев находится в статусе подозреваемого. Однако СУ СКР по Приморскому краю пока не раскрывает ни суть претензий правоохранителей к Усольцеву, ни статью, по которой возбуждено уголовное дело.

В то же время источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщал, что дело расследуется по "коррупционной составляющей".

Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что дело в отношении Усольцева возбуждено по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По их данным, ему вменяется получение нескольких взяток на общую сумму не менее 18 млн рублей за покровительство неназванной группе компаний.

Первый вице-губернатор Приморья Усольцев - из состава команды прежнего главы региона Владимира Миклушевского, в начале ноября он уволился из администрации края по собственному желанию.

Он был назначен вице-губернатором Приморья летом 2014 года, курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношени

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РИА «Новости» и ТАСС удалили новости о новом расследовании Навального 25 ЛЕТ «ГАУДЕАМУСУ» Россияне требуют распустить и заново избрать Госдуму Депутат выступила за снижение финансирования государственных СМИ Журналисты запустили флешмоб в поддержку генерального продюсера телеканала Уничтожение газетных киосков в Ставрополе Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в ноябре 2019 года Челябинск. Городская администрация отозвала иск своего чиновника к интернет-изданию «Rupress.com» Тюмень. Правда в суде восторжествовала Алтайский край. Районный суд Барнаула оставил в силе решение мирового суда, оштрафовавшего «Молодых журналистов Алтая» за ссылку на неработающий сайт «нежелательной организации» Карелия. Олонецкая районная администрация требует опровержения от всех СМИ России? Пишем обращения в Совет Федерации, Госдуму и Администрацию президента! Борьба за жизнь больных муковисцидозом: расширение географии протестов и первая реакция Минздрава Около 3,5 тысяч приморцев смогут компенсировать расходы на обустройство жилья под нужды инвалида
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года