Главная страница Новости Год добровольца официально открыт в Приморье

Год добровольца официально открыт в Приморье

19.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Первое мероприятие в рамках Года добровольца, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, состоялось в Центре содействия развитию молодежи.

По информации департамента по делам молодежи, активисты обсудили планы на 2018 год и проекты, в которых будут задействованы добровольцы.

«Волонтеры Приморья будут работать на таких мероприятиях как Тихоокеанский туристский форум, выставка PITE, Медиасаммит, праздник выпускников “Крылья Востока”, Морской салон, Восточный экономический форум, Международная парусная регата, Международный турнир по дзюдо, сельскохозяйственная выставка «Дальневосточное поле и многие другие», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, краевые добровольцы отправятся на Чемпионат мира по футболу в Екатеринбург, а также по возможности примут участие в национальном этапе чемпионата по профессиональному мастерству и стандартам «WordSkills». Также в планах на 2018 год - большое количество мероприятий для волонтеров, среди которых Форум волонтеров Приморья, муниципальные и региональные этапы всероссийского конкурса «Доброволец России», слет молодежного актива, конкурс «Волонтер года».

Во время мероприятия также наградили активистов волонтёрского движения. Благодарственные письма за лучшие волонтерские проекты получили: волонтерская организация «Мастерская счастья», Приморское региональное отделение «Волонтеров-медиков», Корпус волонтеров Находки, Центр волонтеров ВГУЭС, Центр подготовки волонтеров ДВФУ, школьная волонтерская организация «ДоброШтаб», молодежный совет Дальнереченского городского округа, Общественное движение «Поиск пропавших детей - Приморский край» и другие.

Напомним, волонтерское движение является одним из крупнейших молодежных движений в Приморском крае и охватывает около 10 тысяч человек. Добровольцы регулярно принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, а также помогают в проведении крупнейших мероприятий как на территории края, так и на территории страны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года