Главная страница Новости Предварительные итоги выборов Президента России обнародованы в Приморье

Предварительные итоги выборов Президента России обнародованы в Приморье

19.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Явка избирателей в крае превысила 61 процент жителей. Об этом сообщила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких.

По данным на 04:00 понедельника, 19 марта, в Приморье обработано 95,32 процента протоколов избирательных комиссий на 1 506 избирательных участках, включая стационарные и временные. Всего в голосовании в крае приняли участие более 800 тысяч избирателей.

По предварительным итогам, голоса в Приморье распределились следующим образом: за Сергея Бабурина отдали голоса 6 074 человека, что составляет 0,73%; за Павла Грудинина проголосовали 178 050 человек (21,40%); за Владимира Жириновского – 53 335 человек (7,13%); за Владимира Путина – 543 247 человек (65,31%); за Ксению Собчак – 13 624 человека (1,64%); за Максима Сурайкина – 5 367 человек (0,65%); за Бориса Титова – 6 007 человека (0,72%); за Григория Явлинского – 7 246 человек (0,87%).

Татьяна Гладких также сообщила, что, по состоянию на 04:00 19 марта участие в выборах Президента РФ приняли 61,24 процента избирателей Приморья.

Отметим, в день выборов Президента РФ в Приморье были открыты более 1500 участковых избирательных комиссий во всех муниципалитетах края. Помимо этого, почти 10 тысяч приморцев проголосовали досрочно – это моряки, находящиеся в рейсе в день выборов и жители труднодоступных населенных пунктов Тернейского и Красноармейского районов.

Для обеспечения легитимности и прозрачности выборов на территории большинства избирательных участков были установлены видеокамеры, изображение с которых транслировалось на сайте Нашвыбор2018.рф. Кроме того, в этом году использовались 145 комплексов обработки бюллетеней.

Для наблюдения за ходом голосования впервые был сформирован корпус из 2217 наблюдателей, которые в течение всего дня 18 марта работали на 1332 избирательных участках, включая больницы и следственные изоляторы.

За безопасностью граждан и соблюдением избирательных прав в Единый день голосования на протяжении всего времени следили сотрудники правоохранительных органов.

По мнению врио Губернатора Андрея Тарасенко, выборы в Приморье прошли честно и открыто.

«Теперь важно показать людям, что в крае меняется обстановка. Нам сегодня нужно работать, делать из региона инвестиционно привлекательную территорию, менять отношение к Приморью людей, бизнеса – чтобы все увидели качественные изменения», – подчеркнул глава региона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года