Главная страница Новости В Якутии из АН-12 при взлете на землю выпали десятки слитков золота на 21,6 млрд рублей

В Якутии из АН-12 при взлете на землю выпали десятки слитков золота на 21,6 млрд рублей

18.03.2018
znak.com

В Якутии из грузового самолета АН-12, у которого сегодня утром при взлете оторвалась створка грузового люка, выпал груз драгоценных металлов. «На данный момент в аэропорту Якутска и его окрестностях найдены 172 слитка [золота], вес каждого 20 килограммов. Всего на борту самолета находилось девять тонн золота общей стоимостью 21,6 млрд рублей», — пишет Telegram-канал Mash.

По данному факту уже проводится доследственная проверка, в ходе которой установлено, что причиной аварии могла стать неправильная фиксация груза, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СКР.

Напомним, ЧП с грузовым самолетом АН-12 авиакомпании «Нибус» произошло сегодня утром. По данным пресс-службы аэропорта Якутск, у воздушного судна еще при взлете воздушным потоком сорвало створку грузового люка, из-за чего экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года