Главная страница Новости ЦУР сообщил о строительстве «Роснефтью» базы отдыха за 9 млрд руб. для Путина и «приближенных»

ЦУР сообщил о строительстве «Роснефтью» базы отдыха за 9 млрд руб. для Путина и «приближенных»

18.03.2018
tvrain.ru

В Красноярском крае «Роснефть» строит базу отдыха на берегу Енисея за 8,4 миллиарда рублей площадью более 2,5 тысячи квадратных метров. Местные жители рассказали, что резиденция строилась для того, чтобы Путин мог «со всеми приближенными отдыхать в 2018 году». Об этом узнал Центр управления расследованиями (ЦУР).

На территории комплекса в 235,5 гектаров земли должны разместиться основной и три гостевых дома, часовня, пресс-центр, причал со спуском, дом охраны, вертолетная площадка для вертолетов типа Ми-8, разгрузочная площадка, узел и башня связи, пишет ЦУР. Кроме того, к комплексу из-за удаленного расположения планируется проложить дорогу.

Контракт на строительство комплекса в 2014 году без конкурса досталось ООО «Итал Инжиниринг Интернешнл». Эта компания раньше занималась реконструкцией офисов «Роснефти». ЦУР утверждает, что на сайте компании проект базы отдыха на Енисее описан как «частный жилой дом в Сибири» площадью 2880 квадратных метров, стройка которого ведется с 2014 года.


Согласно данным с сайта о закупках «Роснефти», спортивно-оздоровительный комплекс строится для нужд дочерней структуры «Роснефти» — «Ванкорнефти». Расположение объектов на территории официально не раскрывается.

Однако сейчас комплекс не достроен, и строительство не ведется. Владелец одной из баз на Красноярском водохранилище рассказал ЦУР, что построенные объекты не понравились главе «Роснефти» Игорю Сечину. «Он сказал, что настроили говно полное, для Сибири это никак не подходит. И они с ними контракт расторгли», — сказал ЦУР владелец одной из баз отдыха.

Случайных рыбаков из «территориальных вод» строящейся базы отдыха выдворяют с формулировкой о том, что это «частная территория», куда приезжают на рыбалку «большие люди». О статусе потенциальных гостей базы может свидетельствовать и штат охраны. ЦУР пишет, что объект охраняют четыре поста по 11 человек. По информации с портала госзакупок, на охрану объекта «Роснефть» потратила 263 миллиона рублей.

Кроме того, базу отдыха планируется оградить забором с противотаранным устройством. «Зачем такие меры безопасности спортивно-оздоровительному комплексу  —  непонятно», — пишет ЦУР.

Телефон представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева вечером 14 марта был недоступен.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года