Главная страница Новости Задержанный на акции 12 июня во Владивостоке отсудил 35 тысяч рублей у отдела полиции

Задержанный на акции 12 июня во Владивостоке отсудил 35 тысяч рублей у отдела полиции

18.03.2018
ovdinfo.org

Ленинский районный суд Владивостока взыскал 35 тысяч рублей с отдела полиции № 4 в пользу задержанного на антикоррупционной акции 12 июня Анатолия Чепикова. Об этом пишет новостной портал «VL.ru».

По словам Чепикова, в день митинга он шел мимо привокзальной площади с удочкой в руках. Заметив скопление людей, он решил понаблюдать за происходящим. Затем 59-летнего мужчину задержали сотрудники ОМОН и доставили в отдел. Там на Чепикова составили протоколы о неповиновении полиции (часть 1 статья 19.3 КоАП) и нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«В материалах полиции было указано, что Анатолий Владимирович был задержан в сквере Макарова, хотя его силовики ''брали'' в это время на привокзальной площади. То есть мы в суде доказывали, что были сфабрикованы сами материалы дела», — рассказал адвокат Чепикова Максим Чихунов корреспонденту издания.

В суде защита предоставила фотографии и видеозаписи, подтверждающие, что Чепиков находился в другом месте.

«Помогла одна из фотографий, где в кадр попали наручные часы Чепикова, на них можно отчетливо разглядеть время задержания. Этот снимок и помог доказать, что на площади Макарова мужчины не было, а значит, мой клиент не мог совершить в данном месте какого-либо правонарушения, как говорилось в материалах полиции», — говорит адвокат.

Как пишет «VL.ru», ранее Анатолия Чепикова оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге 26 марта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года