Главная страница Новости Задержанный на акции 12 июня во Владивостоке отсудил 35 тысяч рублей у отдела полиции

Задержанный на акции 12 июня во Владивостоке отсудил 35 тысяч рублей у отдела полиции

18.03.2018
ovdinfo.org

Ленинский районный суд Владивостока взыскал 35 тысяч рублей с отдела полиции № 4 в пользу задержанного на антикоррупционной акции 12 июня Анатолия Чепикова. Об этом пишет новостной портал «VL.ru».

По словам Чепикова, в день митинга он шел мимо привокзальной площади с удочкой в руках. Заметив скопление людей, он решил понаблюдать за происходящим. Затем 59-летнего мужчину задержали сотрудники ОМОН и доставили в отдел. Там на Чепикова составили протоколы о неповиновении полиции (часть 1 статья 19.3 КоАП) и нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

«В материалах полиции было указано, что Анатолий Владимирович был задержан в сквере Макарова, хотя его силовики ''брали'' в это время на привокзальной площади. То есть мы в суде доказывали, что были сфабрикованы сами материалы дела», — рассказал адвокат Чепикова Максим Чихунов корреспонденту издания.

В суде защита предоставила фотографии и видеозаписи, подтверждающие, что Чепиков находился в другом месте.

«Помогла одна из фотографий, где в кадр попали наручные часы Чепикова, на них можно отчетливо разглядеть время задержания. Этот снимок и помог доказать, что на площади Макарова мужчины не было, а значит, мой клиент не мог совершить в данном месте какого-либо правонарушения, как говорилось в материалах полиции», — говорит адвокат.

Как пишет «VL.ru», ранее Анатолия Чепикова оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге 26 марта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года