Главная страница Новости За видеосъемку в суде без разрешения истца посадили на 10 суток

За видеосъемку в суде без разрешения истца посадили на 10 суток

18.03.2018
Алексей Квач. legal.report

В Красноярске отправлен под арест местный житель, дважды срывавший несанкционированной видеосъемкой судебные заседания по административным искам.

Первый инцидент произошел в конце февраля в Красноярском краевом суде, где судебная коллегия рассматривала в апелляционном порядке административный иск мужчины к краевой прокуратуре. Во время заседания истец установил видеокамеру и включил запись. Все разъяснения и замечания со стороны председательствующего и несколько предупреждений мужчина проигнорировал, причем постоянно перебивал судей, заявляя, что «имеет право снимать». В итоге коллегия удалила истца с процесса и вынесла решение по делу в другом зале, оставив его частную жалобу без удовлетворения.

Спустя неделю тот же мужчина сорвал заседание в Октябрьском районном суде Красноярска. На этот раз он присутствовал в качестве слушателя на рассмотрении административного иска к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае. Несмотря на запрет судьи, отклонившей ходатайство истца о проведении видеосъемки, «оператор» в течение получаса фиксировал заседание и продолжал снимать даже после того, как его обязали покинуть зал и объявили перерыв. Ситуацию удалось разрешить с помощью судебных приставов и сотрудников полиции, но судебное заседание отложили.

На нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). В тот же день решением мирового судьи мужчине был назначен административный арест на 10 суток, который он обжаловал в вышестоящей инстанции. Октябрьский суд Красноярска 15 марта оставил наказание без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года