Главная страница Новости За видеосъемку в суде без разрешения истца посадили на 10 суток

За видеосъемку в суде без разрешения истца посадили на 10 суток

18.03.2018
Алексей Квач. legal.report

В Красноярске отправлен под арест местный житель, дважды срывавший несанкционированной видеосъемкой судебные заседания по административным искам.

Первый инцидент произошел в конце февраля в Красноярском краевом суде, где судебная коллегия рассматривала в апелляционном порядке административный иск мужчины к краевой прокуратуре. Во время заседания истец установил видеокамеру и включил запись. Все разъяснения и замечания со стороны председательствующего и несколько предупреждений мужчина проигнорировал, причем постоянно перебивал судей, заявляя, что «имеет право снимать». В итоге коллегия удалила истца с процесса и вынесла решение по делу в другом зале, оставив его частную жалобу без удовлетворения.

Спустя неделю тот же мужчина сорвал заседание в Октябрьском районном суде Красноярска. На этот раз он присутствовал в качестве слушателя на рассмотрении административного иска к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае. Несмотря на запрет судьи, отклонившей ходатайство истца о проведении видеосъемки, «оператор» в течение получаса фиксировал заседание и продолжал снимать даже после того, как его обязали покинуть зал и объявили перерыв. Ситуацию удалось разрешить с помощью судебных приставов и сотрудников полиции, но судебное заседание отложили.

На нарушителя составили протокол по ч. 1 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). В тот же день решением мирового судьи мужчине был назначен административный арест на 10 суток, который он обжаловал в вышестоящей инстанции. Октябрьский суд Красноярска 15 марта оставил наказание без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года