Главная страница Новости ФСБ, СК и МВД в регионах закупают оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android

ФСБ, СК и МВД в регионах закупают оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android

18.03.2018
takiedela.ru

Региональные отделения ФСБ, СК и МВД закупают программы и оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Как следует из материалов на сайте госзакупок, ведомства приобретают комплексы UFED израильской компании Cellebrite.

Фирма-производитель утверждает, что оборудование комплекса после обхода блокировки смартфона позволяет скачивать с него всю информацию — фотографии, истории звонков, переписки в мессенджерах, в том числе в Telegram. Для этого якобы даже не нужны специальные навыки, а лишь достаточное количество времени и физический доступ к смартфону.

Компания обещает, что с помощью комплекса UFED можно взломать iPhone и iPad на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств на Android. Технические подробности Cellebrite не разглашает.

Силовики закупают оборудование через местных партнеров, например «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». В частности, СУ СКР по Волгоградской области потратило на UFED 800 тысяч рублей, СКР по Хабаровскому краю – 1,2 миллиона рублей.

Израильский комплекс уже несколько лет используется Следственным комитетом РФ. На официальном портале ведомства размещена информация о применении комплекса UFED для взлома смартфонов Samsung и iPhone 5S, украденных предполагаемым насильником у своих жертв. Из телефонов извлекли информацию, подтверждающую принадлежность потерпевшим, и мужчине были предъявлены обвинения в изнасилованиях.

Известно, что данное оборудование для взлома смартфонов закупает Сбербанк. В пресс-службе банка сообщили, что используют UFED для борьбы с вирусами на устройствах с Android.

По словам специалиста по информационной безопасности Александра Литреева, доступ к смартфонам Apple можно получить через чип Apple Secure Enclave, который отвечает за работу функций Touch ID (разблокировка по отпечатку пальца) и Face ID (разблокировка через распознавание лица).

«Этот чип хранит токены для расшифровки памяти телефона, и, соответственно, получив доступ к этому чипу, можно перебором вычислить нужный код», — рассказал Литреев. Эксперт советует использовать дополнительные пароли для доступа в программы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года