Главная страница Новости ФСБ, СК и МВД в регионах закупают оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android

ФСБ, СК и МВД в регионах закупают оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android

18.03.2018
takiedela.ru

Региональные отделения ФСБ, СК и МВД закупают программы и оборудование для взлома iPhone и смартфонов на Android, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Как следует из материалов на сайте госзакупок, ведомства приобретают комплексы UFED израильской компании Cellebrite.

Фирма-производитель утверждает, что оборудование комплекса после обхода блокировки смартфона позволяет скачивать с него всю информацию — фотографии, истории звонков, переписки в мессенджерах, в том числе в Telegram. Для этого якобы даже не нужны специальные навыки, а лишь достаточное количество времени и физический доступ к смартфону.

Компания обещает, что с помощью комплекса UFED можно взломать iPhone и iPad на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств на Android. Технические подробности Cellebrite не разглашает.

Силовики закупают оборудование через местных партнеров, например «ЛАН-ПРОЕКТ» и «Судебные технологии». В частности, СУ СКР по Волгоградской области потратило на UFED 800 тысяч рублей, СКР по Хабаровскому краю – 1,2 миллиона рублей.

Израильский комплекс уже несколько лет используется Следственным комитетом РФ. На официальном портале ведомства размещена информация о применении комплекса UFED для взлома смартфонов Samsung и iPhone 5S, украденных предполагаемым насильником у своих жертв. Из телефонов извлекли информацию, подтверждающую принадлежность потерпевшим, и мужчине были предъявлены обвинения в изнасилованиях.

Известно, что данное оборудование для взлома смартфонов закупает Сбербанк. В пресс-службе банка сообщили, что используют UFED для борьбы с вирусами на устройствах с Android.

По словам специалиста по информационной безопасности Александра Литреева, доступ к смартфонам Apple можно получить через чип Apple Secure Enclave, который отвечает за работу функций Touch ID (разблокировка по отпечатку пальца) и Face ID (разблокировка через распознавание лица).

«Этот чип хранит токены для расшифровки памяти телефона, и, соответственно, получив доступ к этому чипу, можно перебором вычислить нужный код», — рассказал Литреев. Эксперт советует использовать дополнительные пароли для доступа в программы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года