Главная страница Новости На защитные сооружения для рек направят 168 миллионов рублей

На защитные сооружения для рек направят 168 миллионов рублей

16.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Противопаводковые мероприятия, дноуглубление рек в Приморье – эти меры важны для защиты от весеннего половодья и предотвращения ущерба, который может нанести стихия. Для этого департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды в этом году разработал проектную документацию для проведения работ на 20 водных объектах. Общий объём финансирования составит 168,5 миллиона рублей.

Директор департамента Александр Коршенко отметил, что с 2016 года в Приморье обеспечена расчистка пяти водных объектов в Тернейском и Чугуевском районах. В 2018 году будут в полном объёме проведены работы на семи водных объектах в Партизанском городском округе, а также начнутся работы на двух водных объектах в городском округе Спасск-Дальний со сроком завершения в 2019 году.

«В крае активизирована работа по строительству новых объектов инженерной защиты от наводнений, реализация которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. В рамках краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» обеспечена разработка проектно-сметной документации по четырём объектам инженерной защиты от наводнений: в селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, в селах Новомихайловка и Шумный Чугуевского района, в Лесозаводске. Общая стоимость строительства этих объектов составляет более 948 миллионов рублей. Объекты полностью готовы к реализации», – подчеркнул Александр Коршенко.

В стадии проектирования находятся еще семь объектов по инженерной защите от наводнений со сроками завершения в 2018-2019 годах: в Дальнегорске, посёлке Милоградово Ольгинского района, посёлке Терней и четыре объекта в Уссурийске. Предварительная стоимость проектируемых объектов составит 2,5 миллиона рублей.

В крае разработан план капитального ремонта, строительства, реконструкции гидротехнических сооружений на период 2017-2022 годы, предусматривающий участие органов местного самоуправления, реализация которого позволит в 14 муниципальных образованиях края построить 12 новых сооружений инженерной защиты от наводнений, реконструировать четыре и отремонтировать семь противопаводковых гидротехнических сооружений. Согласно этому плану, в 2017 году завершился капитальный ремонт противопаводковой дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов.

Напомним, при подготовке к паводковому сезону в Приморье особое внимание обращено на территории, которые, по прогнозам синоптиков, могут подвергнуться подтоплению, отметили в краевом департаменте гражданской защиты.

По информации департамента, сегодня в крае организована подготовка территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску паводковых вод. В группировку сил и средств войдут 17,9 тысяч человек личного состава, 4659 единиц техники, 297 плавсредств, одно воздушное судно и шесть беспилотных летательных аппаратов.

Как отметили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГО и ЧС, основные работы по подготовке к весенним паводкам планируется завершить до 20 марта.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию Больница на выезде: новые формы работы внедряют врачи Приморья Более 20 приморских выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Заявление о нарушении избирательных прав граждан при регистрации кандидатов в депутаты Думы города Иркутска
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года