Главная страница Новости Приморцам окажут бесплатную юридическую помощь

Приморцам окажут бесплатную юридическую помощь

16.03.2018
Пресс-служба Приморского края


«Ассоциация юристов России» 16 марта 2018 года проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Как рассказали в приморском региональном отделении Ассоциации, консультации пройдут в общественных приемных, многофункциональных центрах, а также центрах бесплатной юридической помощи Ассоциации и юридических клиник при ВУЗах в городах и районах Приморья.

«Опытные юристы и адвокаты окажут бесплатную юридическую помощь гражданам. Так, студенты юридических клиник, действующих при вузах Владивостока, под руководством преподавателей подготовят письменные документы. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления Росреестра по Приморскому краю, а также прокуратуры Приморского края ответят на вопросы граждан», – пояснили организаторы.

Во Владивостоке бесплатная юридическая помощь будет оказываться на базе МФЦ «Мои документы» по адресам: Партизанский проспект 28а, Адмирала Невельского, 13, Давыдова 9, Верхнепортовая 76а, проспект 100-летия Владивостока 44. Уточнить адреса, график работы и телефоны центров, где будет оказываться бесплатная юридическая помощь можно здесь.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, бесплатную юридическую помощь в Приморском крае оказывают 277 адвокатов.

«В 2017 году бесплатная юридическая помощь оказана 741 приморцу, всего же адвокаты рассмотрели более 1600 случаев обращений граждан. Из бюджета Приморья на оплату услуг юристов направлен почти 1 миллион рублей», – отметили в ведомстве.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Услуги профессионального юриста предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и людям, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, а также другим. Адвокаты не только консультируют, но и помогают обратившимся составить правовые и судебные документы, апелляционные жалобы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Умирать мучительно, зато по закону»: как помощь больному ребенку становится преступлением Бывшая жена будущего Енисейского епископа создала петицию, адресованную патриарху Вниманию СМИ! ЗАО объединяется! Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года