Главная страница Новости Приморцам окажут бесплатную юридическую помощь

Приморцам окажут бесплатную юридическую помощь

16.03.2018
Пресс-служба Приморского края


«Ассоциация юристов России» 16 марта 2018 года проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи.

Как рассказали в приморском региональном отделении Ассоциации, консультации пройдут в общественных приемных, многофункциональных центрах, а также центрах бесплатной юридической помощи Ассоциации и юридических клиник при ВУЗах в городах и районах Приморья.

«Опытные юристы и адвокаты окажут бесплатную юридическую помощь гражданам. Так, студенты юридических клиник, действующих при вузах Владивостока, под руководством преподавателей подготовят письменные документы. Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Управления Росреестра по Приморскому краю, а также прокуратуры Приморского края ответят на вопросы граждан», – пояснили организаторы.

Во Владивостоке бесплатная юридическая помощь будет оказываться на базе МФЦ «Мои документы» по адресам: Партизанский проспект 28а, Адмирала Невельского, 13, Давыдова 9, Верхнепортовая 76а, проспект 100-летия Владивостока 44. Уточнить адреса, график работы и телефоны центров, где будет оказываться бесплатная юридическая помощь можно здесь.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, бесплатную юридическую помощь в Приморском крае оказывают 277 адвокатов.

«В 2017 году бесплатная юридическая помощь оказана 741 приморцу, всего же адвокаты рассмотрели более 1600 случаев обращений граждан. Из бюджета Приморья на оплату услуг юристов направлен почти 1 миллион рублей», – отметили в ведомстве.

Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Услуги профессионального юриста предоставляются ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам I и II групп, недееспособным гражданам, Героям труда РФ, усыновителям и людям, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, а также другим. Адвокаты не только консультируют, но и помогают обратившимся составить правовые и судебные документы, апелляционные жалобы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

"В этой игре разыгрывалась вся Россия". Как взрывали дома в 1999 году Выгоден ли России торговый конфликт между США и Китаем? Врачи подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела» TechCrunch: Nokia поставляет МТС оборудование для СОРМ Утекшая документация свидетельствует о содействии компании в законном перехвате трафика Юрий Дудь: Когда видео посмотрят близкие, просто спросите: что они думают? Белые вороны в черных рясах Лев Пономарев: Как спалился чиновник. И потом её х*як и выкидываем б*! Лучшие изобретатели ДВФУ в области виртуальной реальности получат гранты на реализацию проектов CPJ joins call for new Council of Europe head to prioritize press freedom Почти 45% россиян поддерживают акции профессиональных сообществ в защиту коллег Конкурс от Уполномоченного по правам человека в РФ Паль, Бортич, Чиповская, Деревянко — актеры вступились за фигуранта «московского дела». ФЛЕШМОБ Немедленно освободить актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года ни за что Полигон несбывшихся сказок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года