Главная страница Новости Камеры ресторана засняли рядом со Скрипалем таинственную блондинку

Камеры ресторана засняли рядом со Скрипалем таинственную блондинку

14.03.2018
www.newsru.com

На кадрах камер наблюдения ресторана в Солсбери рядом с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем есть женщина, таинственная блондинка, как называет ее The Daily Mail. Британская газета утверждает, что она сопровождала Скрипаля и его дочь Юлию в последние минуты перед тем, как они потеряли сознание у ресторана Zizzi. Ранее СМИ распространили фото мужчины и женщины, которых журналисты также связывали с отравлением. В субботу после экстренного заседания глава МВД Британии рассказала о ходе расследования.

The Daily Mail утверждает, что кадры видеонаблюдения сняты в 4:08. Экстренные службы получили информацию о мужчине и женщине без сознания в 4:15. На съемке троица проходит мимо ресторана: первой идет Юлия Скрипаль, а затем - Сергей Скрипаль и рядом с ним неизвестная женщина, у которой на плече висит белая сумка. Запись для целей расследования изъял Скотланд-Ярд. Само помещение ресторана Zizzi было оцеплено полицией.

Газета также указывает на расхождения в ранее опубликованных записях, подозревая, что на некоторых могут быть не Скрипаль и его дочь, а потенциальные свидетели произошедшего.

В субботу центром расследования стало кладбище в Солсбери: накануне там обследовали могилу сына Скрипаля Александра, а в субботу и могилу его жены Людмилы. Полиция объявила о закрытии кладбища на Лондон-роуд на время расследования, хотя прямо о наличии там отравляющих веществ пока не говорят. Журналисты указывают, что эксперты на кладбище работали в костюмах химзащиты.

Глава МВД Эмбер Радд собрала на Даунинг-стрит экстренное совещание, вызвав туда следователей с отчетами по делу.

Сергей Скрипаль работал в ГРУ и МВД. Полковник запаса, в 2004 году он был арестован ФСБ по обвинению в шпионаже на британские спецслужбы. В августе 2006 года его приговорили к 13 годам тюремного заключения в колонии строгого режима. В 2010 году его помиловал президент Дмитрий Медведев в рамках обмена на 10 агентов, разоблаченных в США. Вместе со Скрипалем обменяли ученого Игоря Сутягина и осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко. В том же году Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Заявление главы МВД Радд

После экстренного заседания на Даунинг-стрит глава МВД Эмбер Радд вышла к журналистам.

Она сообщила последние данные о состоянии пострадавших: Скрипаль и его дочь в тяжелом, но стабильном состоянии. Они в коме. Пострадавший полицейский Ник Бейли в сознании, его состояние медики оценивают как тяжелое.

Радд подчеркнула масштабный характер расследования и его высокую скорость. По ее словам, полиция выявила около 200 свидетелей и более 240 улик. Корреспондент Sky News Джейсон Фаррелл сообщил, что в расследование вовлечены восемь из 11 антитеррористических подразделений Великобритании.

Радд ушла от ответа на вопрос о том, известно ли ей, каким веществом отравили Скрипаля и его дочь.

Анна Чапман напомнила, что "предателя" отравили

Шпионка Анна Чапман, одна из тех, кого обменяли на Скрипаля, после долгого молчания прокомментировала новости о его отравлении. Пост опубликован в ее Instagram.

Она уверена, что России это невыгодно, а значит и не нужно. Но сочувствия к "предателю" она не проявляет. "Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля отравили в Великобритании при помощи вещества нервно-паралитического действия. Россия, как всегда, виновна по умолчанию. Несмотря на то, что предатель Скрипаль в свое время был помилован президентом и освобожден. При расследовании любого убийства первым вопросом является мотив преступления. Кому это выгодно? Во всяком случае, Россия в таком скандале точно не заинтересована", - полагает Чапман.

http://www.newsru.com/world/10mar2018/blonde.html

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения» Рассказываем, чем ещё можно помочь, если вы студент (и не только) На Дальнем Востоке может быть выдано до 140 000 льготных ипотечных кредитов Отключения горячего водоснабжения с 21.10.2019г. до 22.10.2019г. Свободу политическим заключенным! Москвичам о моих лекциях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года