Главная страница Новости Александр Бывшев о продолжающемся судилище над ним за стихи "На независимость Украины"

Александр Бывшев о продолжающемся судилище над ним за стихи "На независимость Украины"

14.03.2018
Александр Бывшев
Здравствуйте! Решил на всякий случай проинформировать вас о продолжающемся судилище надо мной за стихи "На независимость Украины".
 
На вчерашнее судебное заседание в Тросне был приглашён для допроса самый главный свидетель обвинения - государственный судебный эксперт Семёнова О.Н. (специальность "исследование продуктов речевой деятельности", стаж - 3 года.) Именно её экспертное заключение легло в основу возбуждения против меня третьего уголовного дела по статье 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.)

Но судьёй было объявлено, что эксперт срочно уволилась и суду в настоящее время неизвестно её местонахождение. То есть, сейчас нет никакой возможности задать "специалисту-лингвисту", обнаружившему в моих стихах признаки экстремизма, никаких вопросов. В общем, трагифарс продолжается. Как невесело пошутил мой знакомый орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, "А она уволилась ДО или ПОСЛЕ подписания заключения?" 
P.S. На 47 вопросов моего адвоката, озвученных заместителем руководителя Кромского межрайонного следственного отдела Д.В. Зубовым, Ольга Николаевна 46 раз ответила совершенно замечательно: "Вопрос построен некорректно, в связи с чем ответить на него не представляется возможным." И лишь однажды она решилась выйти из полной "несознанки", отвечая на 39-й вопрос моего адвоката: "Какими методами пользовалась эксперт при исследовании текста?" - "Исследование проводилось в соответствии с методическими положениями, изложенными в книге: Кукушкина О.В., Сафонова Ю. А., Секераж Т. Н.
Теоретические и методические основы производства психолого-лингвистической экспертизы текста по делам, связанным с противодействием экстремизму. М.: РФЦСЭ при Минюсте России, 2011." Другими словами, наш "магистр наук" не видит никакой разницы между методами и методикой. Поэтому я прекрасно понимаю её "внезапное увольнение" - очевидно, и до "экспертши", наконец-то, дошло, что негоже позориться перед людьми и показывать свою полнейшую профессиональную некомпетентность.    
 

 Александр Бывшев, пос. Кромы, Орловская область, фигурант 4-х уголовных дел.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Терроризм: и как от него защититься? Правительство Приморья: Материалы о незаконных рубках на памятнике природы в Дальнегорске переданы в полицию Оперативные службы Приморья готовятся к непогоде Жители Приморья могут с помощью игры сажать реальный лес Виктор Пинчук: «РТРС транслирует в эфире 233 радиостанции, и мы готовы и дальше развивать сеть FM-вещания» Правозащитная организация "Стимул" подала жалобу на приговор Дума и Совфед приняли закон. А что скажет Президент? Продолжаем бороться! Пытки в колониях и СИЗО | Как им противостоять | Дело Сети «То, что мы видим сейчас, близко к методам гестапо» Штрафы за репост и другие подарки Мишустина Кто стоит за пиар-атакой на губернатора Югры перед визитом Путина Зоологи отмечают аномальное поведение птиц ООН поддержит совместный проект России и Китая по сохранению редких кошек Почти 13 тысяч семей ветеранов боевых действий получают социальную поддержку в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года