Главная страница Новости Александр Бывшев о продолжающемся судилище над ним за стихи "На независимость Украины"

Александр Бывшев о продолжающемся судилище над ним за стихи "На независимость Украины"

14.03.2018
Александр Бывшев
Здравствуйте! Решил на всякий случай проинформировать вас о продолжающемся судилище надо мной за стихи "На независимость Украины".
 
На вчерашнее судебное заседание в Тросне был приглашён для допроса самый главный свидетель обвинения - государственный судебный эксперт Семёнова О.Н. (специальность "исследование продуктов речевой деятельности", стаж - 3 года.) Именно её экспертное заключение легло в основу возбуждения против меня третьего уголовного дела по статье 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.)

Но судьёй было объявлено, что эксперт срочно уволилась и суду в настоящее время неизвестно её местонахождение. То есть, сейчас нет никакой возможности задать "специалисту-лингвисту", обнаружившему в моих стихах признаки экстремизма, никаких вопросов. В общем, трагифарс продолжается. Как невесело пошутил мой знакомый орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, "А она уволилась ДО или ПОСЛЕ подписания заключения?" 
P.S. На 47 вопросов моего адвоката, озвученных заместителем руководителя Кромского межрайонного следственного отдела Д.В. Зубовым, Ольга Николаевна 46 раз ответила совершенно замечательно: "Вопрос построен некорректно, в связи с чем ответить на него не представляется возможным." И лишь однажды она решилась выйти из полной "несознанки", отвечая на 39-й вопрос моего адвоката: "Какими методами пользовалась эксперт при исследовании текста?" - "Исследование проводилось в соответствии с методическими положениями, изложенными в книге: Кукушкина О.В., Сафонова Ю. А., Секераж Т. Н.
Теоретические и методические основы производства психолого-лингвистической экспертизы текста по делам, связанным с противодействием экстремизму. М.: РФЦСЭ при Минюсте России, 2011." Другими словами, наш "магистр наук" не видит никакой разницы между методами и методикой. Поэтому я прекрасно понимаю её "внезапное увольнение" - очевидно, и до "экспертши", наконец-то, дошло, что негоже позориться перед людьми и показывать свою полнейшую профессиональную некомпетентность.    
 

 Александр Бывшев, пос. Кромы, Орловская область, фигурант 4-х уголовных дел.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года