Главная страница Новости Украина, ДНР и ЛНР

Украина, ДНР и ЛНР

14.03.2018
Владимир Гришуков


ДНР не позволит себя уничтожить, как того хочет

Волкер, заявил Захарченко

Донецк, 7 мар – ДАН. ДНР не позволит уничтожить свою государственность, несмотря на желание спецпредставителя госдепа США Курта Волкера. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил журналистам Глава Республики Александр Захарченко.

«Мы готовы к любым событиям, желание Волкера – это лично его желание. Этого не получится. ДНР не позволит себя уничтожить», — сказал лидер Республики. Напомним, что 4 марта специальный представитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики якобы должны быть «расформированы», потому что «для них нет места в конституционной системе Украины». \

Сводки «перемирия». Выходные, 10 -11 марта

10 марта

Донецкая Народная Республика. 19:30-21:00 – обстрел ВСУ населенного пункта Докучаевск, по которому противник применил гранатометы и стрелковое оружие. ВСУ за сутки 1 раз нарушили перемирие, выпущено более 30 боеприпасов.

Иностранные военные специалисты продолжают инспектировать подразделения ВСУ. Так, отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе Гранитного и Широкино. Разведка ДНР зафиксировала активизацию деятельности украинских диверсантов под Горловкой, в районе Зайцево.

Луганская Народная республика. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Не смотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82-мм; Крымское обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1.

По имеющейся информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР, для проведения крупномасштабных провокаций. В том числе, для проведения карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников Миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик.

11 марта

Донецкая Народная Республика. 20:30-21:00 – обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Саханка, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив десять мин.

18:00 – обстрел украинскими боевиками района насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В результате прямого попадания был поврежден трансформатор. Произошла утечка двух тонн масла.

За сутки ВСУ 1 раз нарушили перемирие, выпущено 10 боеприпасов.

Луганская Народная Республика. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано. Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов, тем самым подвергая опасности жизнь мирных жителей.

Так, в населенном пункте Попасная, на территории завода находятся три гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10 бригады ВСУ. Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта Золотое, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима «абсолютного перемирия» Народную милицию.Командование ВСУ продолжает скрывать причины гибели военнослужащих. Так, в городе Северодонецк произошло очередное «самоубийство» военнослужащего национальной гвардии Украины. Отметим, что это не первый случай. В феврале текущего года, при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат НГ Украины. 12 марта 2018

Евгений Мазепин: Обострение в Донбассе следует ожидать в самое ближайшее время

Участник освободительной войны против украинских войск, ополченец первой волны, глава Юго-Западного отделения Союза добровольцев Донбасса Евгений Мазепин прокомментировал ИА «Новороссия» вероятность нового витка активных боевых действий в Донбассе.

ИА «Новороссия»: В последние недели ведется информационная подготовка к новому витку активных боевых действий в Донбассе. Ситуация накалилась с принятием закона о «реинтеграции». Насколько реальны ожидания активной фазы войны в Донбассе?

Е.М.: Оборонять некую условную линию, тупо сидя в обороне — категорически невыгодный способ действий. Рано или поздно произойдёт прорыв этой самой обороны. Таким образом, обеспечить относительную безопасность ЛДНР можно только подготовкой ограниченных наступательных действий на отдельных участках. Тогда противник будет вынужден иметь или значительный мобильный резерв для затыкания дыр (который категорически нельзя использовать в наступлении), либо, в случае прорыва своей обороны, судорожно отступать и «штопать» её буквально «на коленке» подручными средствами.

Однако все прошлые годы показывают полное отсутствие каких-либо действий по прорыву и ведению ограниченных наступательных действий со стороны вооруженных сил ЛДНР, что свидетельствует об отсутствии плана по выходу на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. Боевые действия со стороны ДНР/ЛНР носят исключительно оборонительный характер. Рано или поздно это может плохо закончиться. Ситуацию, когда противник месяц за месяцем прощупывает оборону здоровой назвать нельзя. С той стороны тоже не идиоты сидят. Они собирают информацию. «Пушечного мяса» у ВСУ хватает, и, самое главное, никто его жалеть не собирается. Поэтому на ваш вопрос я отвечу утвердительно, при чем по моим наблюдениям, активную фазу следует ожидать в самое ближайшее время.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Будем сидеть дома, и молчать – пропадем! ВСЕ НА МИТИНГ 23.11.2019 в 13.00 часов в пгт. Кировский на площадке перед зданием музея Новое письмо Генеральный секретарь ООН подчеркивает глобальное лидерство ЮНЕСКО в области образования на 40-й сессии Генеральной конференции Организации В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года