Главная страница Новости Тереза Мэй: Скрипаль был отравлен веществом, разработанным в России

Тереза Мэй: Скрипаль был отравлен веществом, разработанным в России

13.03.2018
bbc.com

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

По словам премьера, это было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения под названием "Новичок".

"Весьма вероятно, что Россия несет ответственность за действия, совершенные против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии", - заявила Мэй.

Тереза Мэй заявила, что дает России время до вторника, чтобы предъявить объяснения по поводу произошедшего.

Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием Российским государстовом силы на территории Великобритании.

Российский МИД заявил, что обвинения британского премьера являются "очередной информационно-политической кампанией".

"Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден : очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Прежде, чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле. Гримпенская трясина продолжает хранить свои тайны", - заявила представитель МИД Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что "Новички" были разработаны советскими учеными перед развалом СССР, следовало из статьи химика Вила Мирзаянова, опубликованной в газете "Московские новости" в 1992 году под заголовком "Отравленная политика".

Премьер-министр Великобритании в понедельник 12 марта провела в Лондоне заседание совета национальной безопасности, на котором министры правительства, руководители разведки и военного ведомства обсудили информацию, полученную в результате расследования обстоятельств отравления Сергея Скрипаля.

Теги:

Комментарии

Володя 19:11, 13.03.2018
Интересно, а занимался ли раведывательной деятельностью Скрипаль в Великобритании после обмена?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье начали реализацию мероприятий по защите почти 62 тысяч человек от наводнений С 1 февраля увеличены страховые выплаты и пособия Апелляция проиграна без рассмотрения.. Почему Соловьев с Лурье однажды будут сидеть на этих нарах «Я не представляю, что еще можно запретить». Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о новом витке борьбы с пропагандой наркотиков в интернете Минпросвещения России в связи с участившимися случаями обращений граждан по вопросу открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя Сообщество психологов требует пересмотр приговора по делу "Сети" Просьба к юристам про 144 Ст. Трудового Кодекса Если за вами пришли Не позволим лишать инвалидности онкопациентов! Большую партию овощей поставили в Приморье Победа! Дело против Дарьи Агений закрыто! Самооборона – не преступление! Жизнь после «пензенского дела» Еще одно коллективное письмо в защиту фигурантов дела «Сети» — на этот кинематографисты
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года