Главная страница Новости Жителя Сочи, осужденного за рассказ о пытках, направили на психиатрическую экспертизу

Жителя Сочи, осужденного за рассказ о пытках, направили на психиатрическую экспертизу

13.03.2018
ovdinfo.org

Адлерский районный суд Сочи по ходатайству прокурора отправил Мардироса Демерчяна на психиатрическую экспертизу. Об этом 7 марта сообщил «Кавказский узел».

Если Демерчяна признают невменяемым, то рассмотрение дела в суде будет приостановлено, а самого сочинца отправят на принудительное лечение.

Причиной для экспертизы обвинение сочло попытку суицида, после которой Демерчян провел около двух месяцев в психоневрологическом диспансере. Сам подсудимый перед госпитализацией рассказал изданию, что «очень устал от бессмысленной борьбы с системой».

Ранее Демерчян заявлял, что боится расправы над ним или его близкими со стороны тех, кто, по его словам, его пытал. Он отмечал, что уже получал угрозы от них.

20 декабря 2017 года, по информации «Кавказского узла», Демерчян на суде подробно рассказал о пытках. Он описал комнаты, в которых его пытали, количество присутствующих людей и количество наносимых ударов, рассказал о требованиях оговорить себя и подписать пустые листы. В частности, Демерчян рассказал, что после задержания его избили и ввели лом в задний проход, после чего он потерял сознание, а затем подписал все бумаги. Подсудимый заявил, что его пытали трое правоохранителей. Двое из них били его боксерскими перчатками, они же держали и нагибали его, когда третий вводил лом. Демерчян отметил, что сможет опознать пытавших его сотрудников полиции, но его ни разу никто не просил этого сделать.

Его родственники на том же заседании рассказали, что в отделе полиции видели подсудимого избитым, в окровавленной футболке и без зубов. Свидетели также отметили, что Демерчяна увозили из отдела на скорой с сотрясением мозга в больницу, где его уже ждали правоохранители.

На том же заседании судья поинтересовался, насколько глубоко вводился лом, и почему Демерчяна не посадили на бутылку, как обещали правоохранители, а применили лом.

Следующие слушания по делу Демерчяна должны пройти 16 марта.

В июне 2013 года Мардироса Демерчяна, который работал электриком на одном из олимпийских объектов в Сочи, задержали полицейские — после того как он потребовал от работодателя зарплату, которую не выплачивали. Демерчян рассказал, что сотрудники полиции били его в боксерских перчатках и пытали ломом, чтобы получить признания в краже кабеля. Из полиции электрика забирала скорая помощь. Врачи обнаружили у него выбитые передние зубы, повреждение прямой кишки от «внешнего травматического воздействия» и сотрясение мозга. Демерчян пожаловался в Следственный комитет, однако на самого строителя завели дело о ложном доносе.
17 декабря 2014 года Адлерский суд приговорил Демерчяна к 300 часам обязательных работ. 2 апреля 2015 года Краснодарский краевой суд отменил приговор, дело было отправлено в прокуратуру.
11 июля 2016 года суд снова начал рассматривать уголовное дело в отношении Демерчяна. Его обвиняют в ложном доносе (ст. 306 УК) и краже кабеля (ст. 158 УК).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Авария в Красноярском крае Управляющая компания в Нижневартовске подделывает протоколы общих собраний жильцов Объявлены лауреаты Международной премии ЮНЕСКО – Экваториальной Гвинеи за исследования в области наук о жизни Яков Кедми с программой «Мысли о насущном» Магадан. Мэрия утвердила программу своего пиара до 2024 года. Цифры выше прошлых лет Краснодар. В заседании суда по иску Олега Дерипаски к американским и британским СМИ кубанским журналистам запретили вести аудиозапись процесса Екатеринбург. Портал вынужден защищаться в суде Дагестан. Суд продлил журналисту содержание под стражей. Продолжение темы Ханты-Мансийский автономный округ. Напавшего на журналистов ждет суд. Продолжение темы Магадан. Задержаны мужчины, избившие редактора независимого портала. «Весьма». Продолжение темы Карательная психиатрия возвращается? Отключения горячего водоснабжения до 22.10.2019г. В российских вузах открылась 41 «Точка кипения»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года