Главная страница Новости «Би-би-си»: в ресторане Солсбери нашли отравившее Скрипаля вещество

«Би-би-си»: в ресторане Солсбери нашли отравившее Скрипаля вещество

13.03.2018
tvrain.ru

В Солсбери в пиццерии Zizzi обнаружили следы нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Спустя два часа после посещения ресторана их обнаружили без сознания на лавочке около торгового центра. Об этом сообщает «Би-би-си»

Согласно предварительным данным, никто из остальных посетителей заведения не пострадал.

Полиция также изучает еще несколько мест, которые посещали Скрипаль и его дочь: их дом, паб The Bishop's Mill, лавочка, на которой обнаружили пострадавших, а также место захоронения супруги и сына Скрипаля.


Накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд провела второе заседание чрезвычайного комитета Cobra по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ. По итогам совещания Радд сообщила, что следствие установило более 200 свидетелей и 240 вещественных доказательств. По ее словам, Скрипаль и его дочь Юлия по-прежнему находятся в критическом, но стабильном состоянии. Пострадавший полицейский Ник Бейли остается под надзором врачей.

По сведениям The Telegraph, из города эвакуировали машины и другие зараженные предметы. Их доставили в военную научную лабораторию Портон Дауне, которая расположена под Солсбери.

Скрипаля и его дочь нашли без сознания на лавочке около торгового центра в Солсбери 4 марта. При отравлении Скрипаля пострадали еще 19 человек, в том числе и полицейский, который нашел его.

Полиция выяснила, что Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Times со ссылкой на источники в британском правительстве писала, что полицейские и сотрудники контрразведки Ми-5 считают, что отравление было покушением при поддержке России. Среди других версий также допускают, что отравление могла организовать некая враждебная России группировка для того, чтобы подставить руководство страны.

Скрипаль до 1999 работал в ГРУ и имел звание полковника. Позднее его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Великобританию. В 2010 году экс-шпиона помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных в Америке российских агентов. По информации The Times, Скрипаль был высокооплачиваемым и особо ценным агентом службы внешней разведки Великобритании MI6. В течение 10 лет он снабжал британскую разведку важной информацией, в том числе передал весь телефонный справочник ГРУ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы победили! В связи с этим, митинг, назначенный на 23 ноября 2019 года в поселке Кировский, проводиться не будет. Экоактивисты объявили всероссийскую акцию поддержки Шиеса 5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года