Главная страница Новости «Би-би-си»: в ресторане Солсбери нашли отравившее Скрипаля вещество

«Би-би-си»: в ресторане Солсбери нашли отравившее Скрипаля вещество

13.03.2018
tvrain.ru

В Солсбери в пиццерии Zizzi обнаружили следы нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Спустя два часа после посещения ресторана их обнаружили без сознания на лавочке около торгового центра. Об этом сообщает «Би-би-си»

Согласно предварительным данным, никто из остальных посетителей заведения не пострадал.

Полиция также изучает еще несколько мест, которые посещали Скрипаль и его дочь: их дом, паб The Bishop's Mill, лавочка, на которой обнаружили пострадавших, а также место захоронения супруги и сына Скрипаля.


Накануне министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд провела второе заседание чрезвычайного комитета Cobra по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ. По итогам совещания Радд сообщила, что следствие установило более 200 свидетелей и 240 вещественных доказательств. По ее словам, Скрипаль и его дочь Юлия по-прежнему находятся в критическом, но стабильном состоянии. Пострадавший полицейский Ник Бейли остается под надзором врачей.

По сведениям The Telegraph, из города эвакуировали машины и другие зараженные предметы. Их доставили в военную научную лабораторию Портон Дауне, которая расположена под Солсбери.

Скрипаля и его дочь нашли без сознания на лавочке около торгового центра в Солсбери 4 марта. При отравлении Скрипаля пострадали еще 19 человек, в том числе и полицейский, который нашел его.

Полиция выяснила, что Скрипаля пытались убить нервно-паралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Times со ссылкой на источники в британском правительстве писала, что полицейские и сотрудники контрразведки Ми-5 считают, что отравление было покушением при поддержке России. Среди других версий также допускают, что отравление могла организовать некая враждебная России группировка для того, чтобы подставить руководство страны.

Скрипаль до 1999 работал в ГРУ и имел звание полковника. Позднее его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Великобританию. В 2010 году экс-шпиона помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных в Америке российских агентов. По информации The Times, Скрипаль был высокооплачиваемым и особо ценным агентом службы внешней разведки Великобритании MI6. В течение 10 лет он снабжал британскую разведку важной информацией, в том числе передал весь телефонный справочник ГРУ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Новое поголовье свиней завезут в Приморье «Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года