Главная страница Новости РФ: начали сажать за колоски?

РФ: начали сажать за колоски?

12.03.2018
"Zaprava"

В Томской области жительница села Кожевниково получила реальный срок за кражу пяти кур. Она заявила, что пошла на это, чтобы накормить четверых детей, так как денег для покупки продуктов у нее не было. В ноябре 2017 года подсудимая вынесла из стайки соседей нескольких шестимесячных кур. Сумма ущерба, согласно материалам уголовного дела, составила 10 500 рублей.

Многодетная мать полностью признала вину в совершении преступления и частично возместила соседям ущерб. Её признали виновной и приговорили к одному году лишения свободы с испытательным сроком один год, сообщается на сайте районного суда. Приговор в законную силу не вступил.

В России за чертой бедности, только по официальным данным, живут около 22 миллионов граждан. Более чем у 40 процентов россиян не хватает денег на еду и одежду, еще у 11 процентов нет средств на продукты. В стране при этом по закону о так называемых "контрсанкциях" за последние годы были уничтожены десятки тысяч тонн еды.

В феврале 2017 в Ивановской области была осуждена 70-летняя пенсионерка. Как сообщалось, бедность вынуждала ее красть продукты. Женщину приговорили к году условного лишения свободы. В апреле 2015 года в Санкт-Петербурге в отделе полиции умерла 81-летняя женщина, задержанная за кражу трех пачек масла общей стоимостью около 300 рублей.

Теги:

Комментарии

бабуля 23:30, 12.03.2018
Спасибо , деточки- депутаточки, шож Вы так впарились в заботах, , што забыли о избирателях своих. Хватит заботу проявлять о своих родных с друзьями нужными, пора ж стоп кран ставить, да народ кормить сытно, одевать, обывать, квартиры давать, ЖКховских бандитов пресекать, работать надо, милаи , родные депутаты.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Умирать мучительно, зато по закону»: как помощь больному ребенку становится преступлением Бывшая жена будущего Енисейского епископа создала петицию, адресованную патриарху Вниманию СМИ! ЗАО объединяется! Союз журналистов России пожалуется в прокуратуру на чиновницу, избившую журналиста на Кубани За что налогоплательщики отдают свои кровные. Или Для чего существуют пресс-службы? В Киеве почтили память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета. Зеленский созвал совещание Тюмень. «Суд просит журналистов удалиться» Кубанскому блогеру, с которым судится глава поселения, отключили воду Новокузнецкому блогеру, сообщившему о «неуважении к власти», грозит наказание за то же самое Руководителей «Вертолётов России» накормят крабами и креветками за 12 млн рублей "А потом я увидел карцер". Что происходит в психоневрологических интернатах в России Часть жителей Владивостока останется без ГВС из-за ремонтных работ Украинские выборы: "Слуга народа" с "Голосом" или без? Благодаря Приморскому транспортному прокурору российские моряки репатриированы в Россию
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года