Главная страница Новости Жительницу Приморья, воспитывающую 10 детей, наградят знаком «Родительская доблесть»

Жительницу Приморья, воспитывающую 10 детей, наградят знаком «Родительская доблесть»

06.03.2018
Пресс-служба Приморского края


 6 марта, в преддверии Международного женского дня, в Приморской краевой филармонии пройдет вручение наград женщинам, добившимся выдающихся успехов в различных областях. Среди представленных к награде – Светлана Новрук. За достойное воспитание детей и укрепление института семьи многодетной матери вручат почетный знак «Родительская доблесть» I степени.

В семье Светланы Новрук воспитывается 10 детей, в том числе единственная родная дочь – 20-летняя Кристина, имеющая инвалидность с детства. Именно она несколько лет назад предложила родителям пополнить семью и усыновить ребенка.

По словам Светланы Новрук, у каждого из девяти усыновленных ребят непростая история.

«Усыновленные дети раскрываются в семье, становятся полноценной частью общества. Для нас с мужем они абсолютно родные дети, в равной степени получающие любовь и заботу», – отметила она.

11-летний Аркаша приобрел любящих родителей после тяжелой психологической травмы в детстве.

«Мы с мужем приложили много усилий, чтобы научить ребенка радоваться жизни. Сейчас он светлый и открытый мальчик», – рассказала Светлана Новрук.

 Игорь и Леша – родные братья, от обоих мать отказалась в роддоме.

«Сначала мы забрали Игорешу. Сейчас он очень способный талантливый мальчик, ходит в музыкальную школу, где показывает высокие результаты. Спустя какое-то время нам позвонили и сказали, что мать Игоря отказалась еще от одного ребенка. Мы усыновили и Лешу. Сейчас ему пять лет, ребенок очень активный и способный, учится играть на скрипке», – сообщила приемная мать.

Родителям, ставшим родными для девяти детей из детских домов, пришлось не только отогревать ребят любовью, но и лечить, восстанавливать, развивать.

Один из усыновленных детей, Тимофей, в три года не мог ходить. Приемные родители помогли ему буквально встать на ноги. Сейчас мальчику восемь, и он передвигается без посторонней помощи.

В семье Новрук также воспитываются две дочери, Женя и Тора.

«У Жени инвалидность. Сейчас делаем операции, чтобы ребёнок жил полной жизнью, будем бороться до последнего. Малышку Тору мы взяли в 1,5 годика, ребёнок был развит месяцев на восемь, не больше. У нас она научилась ходить, начала хорошо кушать», – рассказала многодетная мама.

Стоит отметить, что семья проживает в частном доме. Приемных родителей дети называют «мамой» и «папой», все дружат между собой.

Напомним, в настоящее время в регионе ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.

В крае реализуется большой социальный проект «Дети Приморья», объединивший усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

 

Теги:

Комментарии

карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 13:01, 09.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Наладить процесс взаимодействия реально»: вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов о возможности государственно-частного партнерства в образовании Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года