Главная страница Новости Студенты ДВФУ выступят в качестве общественных наблюдателей на выборах Президента РФ

Студенты ДВФУ выступят в качестве общественных наблюдателей на выборах Президента РФ

06.03.2018
Пресс-служба Приморского края


Избирательная комиссия Приморского края провела обучающий семинар для студентов Дальневосточного федерального университета по подготовке общественных наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в день выборов Президента РФ в воскресенье, 18 марта.

По словам регионального координатора корпуса «За чистые выборы», студента Юридической школы ДВФУ Германа Сабирова, общественные наблюдатели – люди, которые позволят обеспечить честность и прозрачность выборов.

«Именно эти люди контролируют избирательный процесс, объективно следят за соблюдением прав избирателей», – отметил он.

Более подробно о работе общественных наблюдателей рассказал секретарь крайизбиркома Роман Охотников.

«Общественные наблюдатели – наши главные партнёры. Письменная жалоба от любого из вас станет серьезным сигналом к действию. Мы тщательно будем проверять каждый такой случай», – подчеркнул он.

Отметим, ранее аналогичное обучение прошло для студентов ВГУЭС. Было отмечено, что рабочий день общественных наблюдателей начнется 18 марта в 7.00, когда откроются все участковые избирательные комиссии.

Напомним, для обеспечения легитимности и прозрачности процедуры выборов Избирательной комиссией Приморского края подписаны соглашения о подготовке общественных наблюдателей с ректорами вузов, Приморским краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Ассоциацией юристов Приморского края, региональным отделением движения «Матери России» и одной из самых многочисленных общественных организаций Приморья – Федерацией профсоюзов Приморского края. Всего предполагается подготовить более трех тысяч наблюдателей.

В Приморье в день выборов 18 марта 2018 года будут открыты более 1300 избирательных участков, и практически на каждом из них будет установлено видеооборудование.

Наблюдатели от Общественной палаты Приморского края и кандидатов будут присутствовать на каждом избирательном участке.

Теги:

Комментарии

Володя 22:57, 08.03.2018
Вброс за путина гарантирован
карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения 12:58, 09.03.2018
Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пример соседей: в Казахстане нуждающимся спишут долги по кредитам 120-летие Дальневосточного федерального университета отпразднуют во Владивостоке Губернатор ХМАО прокомментировала свою возможную отставку Мы против отмены пособия по уходу за ребёнком! Вячеслав Володин: право сельских женщин на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом Студентов Приморского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами” Запускаем флешмоб против переезда в Пушкин #ЗащитимСПбГУ 40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года