Главная страница Новости Фотокорреспондента газеты «Город N» задержали во время выполнения редакционного задания

Фотокорреспондента газеты «Город N» задержали во время выполнения редакционного задания

06.03.2018
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

На сайте газеты «Город N» 2 марта появилось сообщение о нападении сотрудников службы безопасности строительной компании ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон»» на фотокорреспондента Михаила Мальцева. Журналист выполнял редакционное задание, фотографируя строящиеся этой фирмой жилые дома. Сначала он позвонил в редакцию и сообщил, что охранники объекта не разрешают ему вести съемку и требуют, чтобы он покинул территорию стройки. Затем с мобильного телефона Михаила Мальцева на телефон редактора отдела газеты Татьяны Дудник позвонил неизвестный мужчина и заявил, что «Михаил разбил фотоаппарат о свою машину». Когда удалось дозвониться до Мальцева, выяснилось, что его удерживают в службе безопасности компании. Редакция вызвала наряд полиции, после чего Михаила освободили.

 

«Город N» - деловой еженедельник, он выходит уже 25 лет небольшим тиражом и пользуется у своей целевой аудитории авторитетом качественного издания. Но уже через сутки интернет портал «Деловое сообщество», позиционирующий себя как главный деловой портал Ростова-на-Дону и Ростовской области, разместил на своём сайте заметку под заголовком «Деловая газета «Город N» оклеветала крупного ростовского застройщика». В ней сообщается, что «ЮгСтройИнвест», куда входит и СУ-1, провела в воскресенье экстренную пресс-конференцию. На ней были продемонстрированы «записи с видеокамер, подтверждающие, что на журналиста не нападали, его не задерживали, к нему не прикасались физически, его фотокамера не была разбита».

 

Представители застройщика также заявили на пресс-конференции, что по данному инциденту уже вышел ряд негативных статей в СМИ и «ЮгСтройИнвест» обратился в полицию с просьбой дать правовую оценку публикациям об этом инциденте. Кроме того, строительная компания готовит иск к газете «Город N» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Далее в той же публикации интернет портал «Деловой сообщество» рассказывает об успехах строителей, сдавших недавно новый детский сад.

 

Фонд защиты гласности будет следить за дальнейшим развитием событий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года