Главная страница Новости Фотокорреспондента газеты «Город N» задержали во время выполнения редакционного задания

Фотокорреспондента газеты «Город N» задержали во время выполнения редакционного задания

06.03.2018
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

На сайте газеты «Город N» 2 марта появилось сообщение о нападении сотрудников службы безопасности строительной компании ООО «СУ-1 «ЮСИ-Дон»» на фотокорреспондента Михаила Мальцева. Журналист выполнял редакционное задание, фотографируя строящиеся этой фирмой жилые дома. Сначала он позвонил в редакцию и сообщил, что охранники объекта не разрешают ему вести съемку и требуют, чтобы он покинул территорию стройки. Затем с мобильного телефона Михаила Мальцева на телефон редактора отдела газеты Татьяны Дудник позвонил неизвестный мужчина и заявил, что «Михаил разбил фотоаппарат о свою машину». Когда удалось дозвониться до Мальцева, выяснилось, что его удерживают в службе безопасности компании. Редакция вызвала наряд полиции, после чего Михаила освободили.

 

«Город N» - деловой еженедельник, он выходит уже 25 лет небольшим тиражом и пользуется у своей целевой аудитории авторитетом качественного издания. Но уже через сутки интернет портал «Деловое сообщество», позиционирующий себя как главный деловой портал Ростова-на-Дону и Ростовской области, разместил на своём сайте заметку под заголовком «Деловая газета «Город N» оклеветала крупного ростовского застройщика». В ней сообщается, что «ЮгСтройИнвест», куда входит и СУ-1, провела в воскресенье экстренную пресс-конференцию. На ней были продемонстрированы «записи с видеокамер, подтверждающие, что на журналиста не нападали, его не задерживали, к нему не прикасались физически, его фотокамера не была разбита».

 

Представители застройщика также заявили на пресс-конференции, что по данному инциденту уже вышел ряд негативных статей в СМИ и «ЮгСтройИнвест» обратился в полицию с просьбой дать правовую оценку публикациям об этом инциденте. Кроме того, строительная компания готовит иск к газете «Город N» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Далее в той же публикации интернет портал «Деловой сообщество» рассказывает об успехах строителей, сдавших недавно новый детский сад.

 

Фонд защиты гласности будет следить за дальнейшим развитием событий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года