Главная страница Новости Госдума разрешила выписывать злостных алиментщиков из квартир и распоряжаться их имуществом

Госдума разрешила выписывать злостных алиментщиков из квартир и распоряжаться их имуществом

06.03.2018
realty.newsru.com

22 февраля 2018 г.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит отбирать имущество у алиментщиков, которые сознательно скрываются от уплаты пособия своим детям. Если судебные приставы не смогут в течение года разыскать такого родителя, то его признают "безвестно отсутствующим" и "ограниченно дееспособным". Это позволит распоряжаться имуществом должника, а также выписать его из квартиры или дома, пишет "Российская газета" .

Закон предусматривает четкие временные рамки поиска неплательщика - один год. Если за это время Федеральная служба судебных приставов не смогла разыскать алиментщика, то с этого момента дети могут претендовать на государственную пенсию по потере кормильца. Также семья сможет обратиться в суд, чтобы выписать должника с жилплощади, а если у него есть имущество, то на него наложат арест.

"Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации в жилом помещении собственником помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке", - отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Парламентарий подчеркивает, что если гражданин умышленно скрывается от уплаты алиментов, то признание "безвестно отсутствующим" сделает его фактически "ограниченно дееспособным".

Сейчас дети алиментщиков, которые скрываются от выплаты пособий, годами не получают никакой финансовой поддержки не только от нерадивых родителей, но и от государства. Процесс признания в судах пропавших должников "безвестно отсутствующими" крайне сложный и длительный. Семьи долгое время не могут полноправно распоряжаться жильем, выписать должника со своей жилплощади и потому оплачивают за него коммунальные услуги.

По данным "Парламентской газеты", сейчас запрет на выезд за границу касается 1,9 миллиона должников, и каждый четвертый из них - неплательщик алиментов.

Поправки, принятые Госдумой, внесли в федеральный закон "Об исполнительном производстве". Они вступят в силу со дня официальной публикации документа после их утверждения в Совете Федерации и подписания президентом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье По 250 тысяч рублей и больше выплатили молодым педагогам Приморья Иностранцам в Приморье перестанут выдавать патенты на работу водителями ЗАКАТ ЕР ЮНЕСКО приветствует создание Глобального фонда защиты СМИ при поддержке Канады и Соединенного Королевства
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Минсельхоз предложил контролировать сбор грибов и ягод. К чему это может привести?

1. К уничтожению грибов и ягод.
2. К повышению экспорта дикоросов.
3. К личному обогащению чиновников.
4. К огораживанию лесных территорий.
5. Появится дополнительная работа у Росгвардии.
6. Как собирали, так и будем собирать, потому что в наших чигирях и ОМОН застрянет.
7. К дефициту грибов и ягод.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года