Главная страница Новости Госдума разрешила выписывать злостных алиментщиков из квартир и распоряжаться их имуществом

Госдума разрешила выписывать злостных алиментщиков из квартир и распоряжаться их имуществом

06.03.2018
realty.newsru.com

22 февраля 2018 г.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит отбирать имущество у алиментщиков, которые сознательно скрываются от уплаты пособия своим детям. Если судебные приставы не смогут в течение года разыскать такого родителя, то его признают "безвестно отсутствующим" и "ограниченно дееспособным". Это позволит распоряжаться имуществом должника, а также выписать его из квартиры или дома, пишет "Российская газета" .

Закон предусматривает четкие временные рамки поиска неплательщика - один год. Если за это время Федеральная служба судебных приставов не смогла разыскать алиментщика, то с этого момента дети могут претендовать на государственную пенсию по потере кормильца. Также семья сможет обратиться в суд, чтобы выписать должника с жилплощади, а если у него есть имущество, то на него наложат арест.

"Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации в жилом помещении собственником помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке", - отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Парламентарий подчеркивает, что если гражданин умышленно скрывается от уплаты алиментов, то признание "безвестно отсутствующим" сделает его фактически "ограниченно дееспособным".

Сейчас дети алиментщиков, которые скрываются от выплаты пособий, годами не получают никакой финансовой поддержки не только от нерадивых родителей, но и от государства. Процесс признания в судах пропавших должников "безвестно отсутствующими" крайне сложный и длительный. Семьи долгое время не могут полноправно распоряжаться жильем, выписать должника со своей жилплощади и потому оплачивают за него коммунальные услуги.

По данным "Парламентской газеты", сейчас запрет на выезд за границу касается 1,9 миллиона должников, и каждый четвертый из них - неплательщик алиментов.

Поправки, принятые Госдумой, внесли в федеральный закон "Об исполнительном производстве". Они вступят в силу со дня официальной публикации документа после их утверждения в Совете Федерации и подписания президентом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Почти 40 миллиардов рублей получит Приморский край из федерального бюджета на 2020 год Более 27 миллионов рублей направят на обеспечение безопасности детей в Приморье Первые «платежки» за вывоз мусора приморцы получат в феврале 2020 года Трансграничный резерват стал ближе: лидеры одного из крупнейших нацпарков КНР посетили Приморье (ВИДЕО, ФОТО) По случаю празднования 30-летия Конвенции о правах ребенка в ЮНЕСКО президент Франции призывает усилить меры по защите молодежи в Интернете В интернете появилась даже лживая статья про меня Кудрин тоже заметил, что огромная часть бюджетных денег не тратится по назначению) Нет свалке в Архангельской области! Первые результаты нашей кампании и специальное видео для вас День стольника - горячая линия "Кошки в городе" В ЮНЕСКО 120 министров призывают к укреплению политик в области культуры в интересах более устойчивых обществ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ СВОЙ КАПИТАЛ: 20 НОЯБРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА Борьба за сохранение московского наследия: Жители квартала и градозащитники вступились за исторический дом Ограничения охоты установили в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года