Главная страница Новости Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

06.03.2018
rosbalt.ru

Группа молодых людей была задержана в ночь с 3 на 4 марта за создание надписи «Против Путина» на льду реки Фонтанка в Петербурге.

Надпись создали представители местного штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Они рассказали корреспонденту «Росбалта», что полиция приехала на место действия уже через пять минут. Стражи порядка заявили, что активистам придется «проследовать» в отдел «до выяснения обстоятельств» из-за «надписи, порочащей президента». Были задержаны шесть молодых людей, их отвезли в 78-й ОП. Двоих — Антона Горбацевича и Тимура Расулова — продержали там до восьми утра.

По словам Горбацевича, полицейские сразу надели на них наручники. К молодым людям также якобы была применена физическая сила.

«Мы разозлили их, наверно. Доставили в 78-й ОП, почти четыре часа думали, как квалифицировать. Не придумали и заставили нас подписать обязательство явки в суд или полицию. „Эшник“ пытался с нами общаться. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку», — пояснил Горбацевич.

Надпись «Против Путина» на Фонтанке была удалена пожарной машиной через 15 минут после появления, рассказали активисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Давайте все выдвинем Светлану Прокопьеву Как Фонд борьбы с коррупцией признали «иностранным агентом» Очевидно, полицию в России пора радикально менять. Но как? У нас есть план 14 октября решается судьба Константина Котова, выступавшего за обмен заключенными с Украиной Останки древнего носорога Мерка обнаружены в пещере на Земле леопарда В Приморье подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» «Мы сделаем все, чтобы в состав ОНК вошли люди, которые планируют честно осуществлять общественный контроль» — Валерий Фадеев Всероссийская Контрольная "Выходи решать!" пройдет 16 ноября 2019 года Откуда в Онкоцентре Блохина 700 вакантных ставок? Победа! «Бандитский Ротенберг», или За кого не стыдно Владимиру Путину Во Владивостоке появится статуя Будды Дарья Беляева направлена в психиатрический стационар для освидетельствования на вменяемость Отсутствие прибора учета электроэнергии или его ненадлежащее состояние приводят к увеличению платежей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года