Главная страница Новости Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

06.03.2018
rosbalt.ru

Группа молодых людей была задержана в ночь с 3 на 4 марта за создание надписи «Против Путина» на льду реки Фонтанка в Петербурге.

Надпись создали представители местного штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Они рассказали корреспонденту «Росбалта», что полиция приехала на место действия уже через пять минут. Стражи порядка заявили, что активистам придется «проследовать» в отдел «до выяснения обстоятельств» из-за «надписи, порочащей президента». Были задержаны шесть молодых людей, их отвезли в 78-й ОП. Двоих — Антона Горбацевича и Тимура Расулова — продержали там до восьми утра.

По словам Горбацевича, полицейские сразу надели на них наручники. К молодым людям также якобы была применена физическая сила.

«Мы разозлили их, наверно. Доставили в 78-й ОП, почти четыре часа думали, как квалифицировать. Не придумали и заставили нас подписать обязательство явки в суд или полицию. „Эшник“ пытался с нами общаться. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку», — пояснил Горбацевич.

Надпись «Против Путина» на Фонтанке была удалена пожарной машиной через 15 минут после появления, рассказали активисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года