Главная страница Новости Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

06.03.2018
rosbalt.ru

Группа молодых людей была задержана в ночь с 3 на 4 марта за создание надписи «Против Путина» на льду реки Фонтанка в Петербурге.

Надпись создали представители местного штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Они рассказали корреспонденту «Росбалта», что полиция приехала на место действия уже через пять минут. Стражи порядка заявили, что активистам придется «проследовать» в отдел «до выяснения обстоятельств» из-за «надписи, порочащей президента». Были задержаны шесть молодых людей, их отвезли в 78-й ОП. Двоих — Антона Горбацевича и Тимура Расулова — продержали там до восьми утра.

По словам Горбацевича, полицейские сразу надели на них наручники. К молодым людям также якобы была применена физическая сила.

«Мы разозлили их, наверно. Доставили в 78-й ОП, почти четыре часа думали, как квалифицировать. Не придумали и заставили нас подписать обязательство явки в суд или полицию. „Эшник“ пытался с нами общаться. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку», — пояснил Горбацевич.

Надпись «Против Путина» на Фонтанке была удалена пожарной машиной через 15 минут после появления, рассказали активисты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года