Главная страница Новости Прокурор из Петербурга едва не сбил пару на «зебре» и пообещал всех сгноить

Прокурор из Петербурга едва не сбил пару на «зебре» и пообещал всех сгноить

06.03.2018
Катерина Фладунг. ridus.ru

«Че ты мне улыбаешься? Мне хватит одного дня, чтоб тебя сгноить, тварь», — заявил мужчина, несколько раз продемонстрировав свое удостоверение.

Пара из Петербурга опубликовала видео конфликтной ситуации на дороге с участием сотрудника прокуратуры.

Девушка, которая вела съемку, утверждает, что Range Rover прокурора едва не сбил их на пешеходном переходе. Молодой человек, чуть не оказавшийся под колесами внедорожника, возмутился такой лихой ездой и ударил по капоту.

Из машины выскочил агрессивный мужчина и заявил, что вызвал полицию.

«Потому что вмятину сделал, у тебя денег не хватит, ты понимаешь?!» — кричал он.

На просьбу представиться он продемонстрировал свое удостоверение сотрудника прокуратуры Центрального района Петербурга.

Затем мужчина устроил допрос молодому человеку. «Запрещенные вещества есть? Оружие? Колюще-режущее?»

"Сейчас полиция приедет, и всё, поедешь. Нападение на сотрудника. Че ты мне улыбаешься? Мне хватит одного дня, чтоб тебя сгноить, тварь", -подытожил прокурор.
В 2016 году четверо сотрудников ГИБДД были признаны виновными в превышении должностных полномочий из-за остановки автомобиля помощника прокурора.

Стоит отметить, что в отношении сотрудников прокуратуры действует особый порядок при нарушении ПДД: инспектор ГИБДД вправе лишь составить рапорт о нарушении прокурором и передать документ своему руководителю.

Начальник инспектора должен отправить материалы в надзорное ведомство. Ранее Генпрокуратура заявляла, что особый порядок в отношении спецсубъектов обусловлен тем, что инспекторы могут оказать давление на работников надзорного ведомства, «необоснованно привлекая их к ответственности».

Недавно такой же порядок коммуникации дэпээсников ввели в отношении судей. Отныне инспекторы не имеют права отстранять их от управления автомобилем и отправлять на медосвидетельствование, даже если судья находится в состоянии алкогольного опьянения.

Если раньше у представителя судейского сообщества, нарушившего ПДД, могли изъять автомобиль, то по новому регламенту на него нельзя даже составить протокол.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года