Главная страница Новости «Сутки за утку, автозак за кряк»

«Сутки за утку, автозак за кряк»

06.03.2018
Игнат Бакин. znak.com

В России начался флешмоб в поддержку активиста, арестованного на 25 суток за желтую уточку

В России стартовал полномасштабный флешмоб в поддержку активиста молодежного движения «Весна» Артема Гончаренко, приговоренного к 25 суткам ареста за участие в «Забастовке избирателей». Молодой человек показывал из окна своей квартиры резиновую уточку.

Как передает корреспондент Znak.com, в социальных сетях судебное решение об аресте называют абсурдным. Отмечается, что Гончаренко во время протестной акции находился у себя дома, но служители Фемиды сочли, что он «участвовал в митинге».

«Артему необходима ваша поддержка, поэтому призываем присоединиться к нашему флешмобу — для этого мы создали 7 вариантов плакатов. Печатайте любой из них, делайте фотографию в окне своего дома или еще где-нибудь и публикуйте в соцсетях с хэштегами #СвободуГончаренко и #СуткиЗаУтку», — говорится в сообщении движения «Весна».

Судя по уже размещенным фотографиям, надписи на плакатах гласят: «25 суток за „митинг“ на подоконнике», «ваше правосудие крякнуло», «сутки за утку, автозак за кряк».

К флешмобу подключилось сообщество «Утка 2018». В нем говорится: «Мое доверенное лицо и друг, активист движения „Весна“ Артем Гончаренко уже третьи сутки сидит за то, что 28 января просто высунулся со мной из окна, когда я общалась с митингующими <…> Артем очень дорог мне, своему движению и нашей предвыборной команде, поэтому я присоединилась к флешмобу».

«Из окна на Тверской улице мы с Артемом убедительно показали, что у меня не меньше шансов эффективно управлять Россией, чем у остальных кандидатов. Хотя я и не надуваю избирателей, а надуваюсь ими», — резюмируют в сообществе «Утка 2018».

Гончаренко был задержан в Петербурге 25 февраля накануне марша памяти Бориса Немцова. Власти Санкт-Петербурга не согласовали эту акцию. Юношу признали виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Гончаренко обвинили в том, что он во время акции в поддержку «Забастовки избирателей» 28 января демонстрировал надувного утенка из окна дома рядом с площадью Пролетарской диктатуры. Причем активист находился у себя дома и сидел на подоконнике. Решение об аресте на 25 суток Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес 26 февраля. 

«Забастовка избирателей» состоялась во многих городах России с подачи Алексея Навального. После этого несколько сотрудников штаба Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) были задержаны за призывы к несогласованной акции протеста. 22 февраля глава федерального штаба Навального Леонид Волков был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга и приговорен к 30 суткам административного ареста.

Желтая уточка является одним из символов расследования ФБК о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Дело в том, что в резиденции в Плесе, которой пользуется Медведев, обнаружили отдельный домик для утки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года