Главная страница Новости Полиция убрала из витрин частных магазинов на Урале плакаты, рассказывающие о реальных итогах правления Путина

Полиция убрала из витрин частных магазинов на Урале плакаты, рассказывающие о реальных итогах правления Путина

02.03.2018
Ива Цой, theins.ru

В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция сорвала листовки во всех шести магазинах, владелец решил рассказать местным жителям об итогах 18 лет президентства Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на самого собственник бизнеса Николая Коршунова.

Полиция не только сорвала листовки, но применила силу и повредили стеклообои. В ряде случаев сотрудники МВД также взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец не позволила полицейским срывать листовки и позвонила Коршунову. Тот дал объяснения и ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

В листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» перечислены почти 40 промышленных и социальных объектов города, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование, либо оказались на грани закрытия.

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — пояснил Коршунов. При этом он отказался считать свои действия агитацией против действующего президента, потому что в листовках приведена лишь фактическая информация без оценок и призывов. Кроме того, продукция размещена в помещениях, которые принадлежат Коршунову.

Бизнесмен сообщил, что часть информационной продукции уже восстановлена. Без решения суда он отказывается удалять листовки сам.

Осенью 2016 года, накануне выборов в Государственную думу, полиция обвинила Коршунова в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ) из-за листовок, которые якобы агитировали против «Единой России». Мировой суд тогда разрешил дело в пользу предпринимателя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года