Главная страница Новости Полиция убрала из витрин частных магазинов на Урале плакаты, рассказывающие о реальных итогах правления Путина

Полиция убрала из витрин частных магазинов на Урале плакаты, рассказывающие о реальных итогах правления Путина

02.03.2018
Ива Цой, theins.ru

В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция сорвала листовки во всех шести магазинах, владелец решил рассказать местным жителям об итогах 18 лет президентства Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на самого собственник бизнеса Николая Коршунова.

Полиция не только сорвала листовки, но применила силу и повредили стеклообои. В ряде случаев сотрудники МВД также взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец не позволила полицейским срывать листовки и позвонила Коршунову. Тот дал объяснения и ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

В листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» перечислены почти 40 промышленных и социальных объектов города, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование, либо оказались на грани закрытия.

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — пояснил Коршунов. При этом он отказался считать свои действия агитацией против действующего президента, потому что в листовках приведена лишь фактическая информация без оценок и призывов. Кроме того, продукция размещена в помещениях, которые принадлежат Коршунову.

Бизнесмен сообщил, что часть информационной продукции уже восстановлена. Без решения суда он отказывается удалять листовки сам.

Осенью 2016 года, накануне выборов в Государственную думу, полиция обвинила Коршунова в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ) из-за листовок, которые якобы агитировали против «Единой России». Мировой суд тогда разрешил дело в пользу предпринимателя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве полицейские устраивали подставные свидания с наркотиками Поддержим Владимира Емельянова! Проблема армии – «пофигизм» офицеров! Застройщики Хамовников судятся с депутатами и активистами за честь и достоинство? АСИ предложило Минстрою провести архитектурные конкурсы по реконструкции школ Остановите пластик! Подпишите самую важную петицию проекта «Ноль отходов» Про семью прокурора г. Москвы Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье Пожаловаться на работу чиновников в социальной сфере можно на портале «Сделай Приморье лучше» Губернатор ХМАО Наталья Комарова объявила бойкот некоторым СМИ Группа компаний «Просвещение» 89 лет на печатном рынке. Инновации, органично вплетенные в традиции Экстренное предупреждение об ухудшении дорожной обстановки от Госавтоинспекции Приморского края Встретить новый год без долгов предлагают ДГК и ДЭК 15 ноября - акция по сдаче крови
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года