Главная страница Новости Отказался от мандата и вышел из партии «Единая Россия»

Отказался от мандата и вышел из партии «Единая Россия»

01.03.2018
Роман ВИНОКУРОВ


По неизвестным причинам Думу Уссурийского городского округа покинул депутат Роман Клименко. Также он вышел из партии «Единая Россия».

На фото Роман Клименко - крайний справа, фото с сайта http://дума-уссурийска.рф


Роман Клименко - депутат Думы УГО от партии «Единая Россия» с ноября 2011 года. На очередные выборы в представительный орган власти осенью 2014 года прошел по партийным спискам. По словам главы Уссурийского городского округа, исполняющего полномочия председателя Думы УГО Николая Рудь, Роман Геннадьевич зарекомендовал себя порядочным человеком, готовым решать поставленные вопросы. Тем удивительно для главы УГО было получить от Романа Клименко заявление, в котором тот просил досрочно прекратить его полномочия. Это произошло еще в январе 2018 года. Николай Рудь предложил своему коллеге по депутатскому корпусу подумать и поменять свое решение. Но тот остался при своем мнении, и в феврале написал заявление повторно. 27 февраля на заседании Думы УГО депутаты поддержали просьбу теперь уже своего бывшего коллеги, единогласно проголосовав за лишение его мандата.

По словам Николая Рудь, являющегося депутатом Думы УГО с 2004 года, это первый случай, когда его коллега покидает депутатский корпус таким образом. Обычно от мандата отказываются по причине перехода на работу в исполнительные органы власти. Как это случилось с бывшими депутатами Думы УГО нынешнего созыва Василием Масюком и Андреем Галаевым, перешедшими на работу соответственно в администрацию Приморского края и в администрацию УГО. Глава УГО затрудняется сказать, почему Роман Клименко решил сложить полномочия депутата, так как тот не желает раскрывать истинных причин.

Выйдя из состава депутатского корпуса, Роман Геннадьевич покинул и партию «Единая Россия». Что побудило к этому своего бывшего коллегу по партии и работе в Думе, не знает и народный избранник, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» УГО Михаил Атрошко. «Мне он сказал, что у него начинается новая жизнь, и в ней все будет по-новому», - прокомментировал Михаил Юрьевич.

От каких-либо комментариев для СМИ Роман Клименко также отказался.

Кому перейдет его мандат, станет известно в течение марта. Возможно, этим человеком окажется стоявший следующим в списке партии «Единая Россия» на выборах в Думу УГО в 2014 году Сергей Хижко. В таком случае для Сергея Хижко это будет возвращение в представительный орган власти, в котором он работал в течение нескольких созывов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора 2. Екатеринбург. Атака на уральский портал Кемеровская область. Нападение на журналиста В России утвердили жесткие требования к качеству воздуха Что не так с «санитарным делом»? По пунктам Принято решение о самороспуске НОО «За права человека» Студентка из Приморья вышла в финал всероссийского конкурса «Учитель будущего»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года