Главная страница Новости Отказался от мандата и вышел из партии «Единая Россия»

Отказался от мандата и вышел из партии «Единая Россия»

01.03.2018
Роман ВИНОКУРОВ


По неизвестным причинам Думу Уссурийского городского округа покинул депутат Роман Клименко. Также он вышел из партии «Единая Россия».

На фото Роман Клименко - крайний справа, фото с сайта http://дума-уссурийска.рф


Роман Клименко - депутат Думы УГО от партии «Единая Россия» с ноября 2011 года. На очередные выборы в представительный орган власти осенью 2014 года прошел по партийным спискам. По словам главы Уссурийского городского округа, исполняющего полномочия председателя Думы УГО Николая Рудь, Роман Геннадьевич зарекомендовал себя порядочным человеком, готовым решать поставленные вопросы. Тем удивительно для главы УГО было получить от Романа Клименко заявление, в котором тот просил досрочно прекратить его полномочия. Это произошло еще в январе 2018 года. Николай Рудь предложил своему коллеге по депутатскому корпусу подумать и поменять свое решение. Но тот остался при своем мнении, и в феврале написал заявление повторно. 27 февраля на заседании Думы УГО депутаты поддержали просьбу теперь уже своего бывшего коллеги, единогласно проголосовав за лишение его мандата.

По словам Николая Рудь, являющегося депутатом Думы УГО с 2004 года, это первый случай, когда его коллега покидает депутатский корпус таким образом. Обычно от мандата отказываются по причине перехода на работу в исполнительные органы власти. Как это случилось с бывшими депутатами Думы УГО нынешнего созыва Василием Масюком и Андреем Галаевым, перешедшими на работу соответственно в администрацию Приморского края и в администрацию УГО. Глава УГО затрудняется сказать, почему Роман Клименко решил сложить полномочия депутата, так как тот не желает раскрывать истинных причин.

Выйдя из состава депутатского корпуса, Роман Геннадьевич покинул и партию «Единая Россия». Что побудило к этому своего бывшего коллегу по партии и работе в Думе, не знает и народный избранник, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» УГО Михаил Атрошко. «Мне он сказал, что у него начинается новая жизнь, и в ней все будет по-новому», - прокомментировал Михаил Юрьевич.

От каких-либо комментариев для СМИ Роман Клименко также отказался.

Кому перейдет его мандат, станет известно в течение марта. Возможно, этим человеком окажется стоявший следующим в списке партии «Единая Россия» на выборах в Думу УГО в 2014 году Сергей Хижко. В таком случае для Сергея Хижко это будет возвращение в представительный орган власти, в котором он работал в течение нескольких созывов.

Теги:

Комментарии

читатель 13:27, 02.03.2018
Потому что адекватный гражданин России не может без отвращения даже видеть название партии ПЖИВ,а не то что в ней находится.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Россия после Дня России. Задачи и цели гражданского общества Приморье вновь стало местом съемок популярного телешоу Военно-морской парад пройдет в Приморье 28 июля Оперативные службы Приморья готовятся к удару стихии Не все убийцы названы. 5 лет со дня гибели "Боинга" над Донбассом Депутаты Законодательного собрания Приморского края выступили за поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях» Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года