Главная страница Новости Северцы потребовали от железорудных олигархов убраться подальше

Северцы потребовали от железорудных олигархов убраться подальше

28.02.2018
www.rusadvocat.com

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от народа северцев, проживающих на территории Белгородской области в связи с крупной сделкой между олигархами о покупке месторождения железной руды рядом с городом Новый Оскол.

Согласно обращению местных представителей гражданского общества в случае начала разработки, добычи и обогащения железной руды жизнь в городе Новый Оскол и большинстве близлежащих поселков и хуторов станет невозможной: взрывные волны, диаметр и глубина будущего карьера разрушат частные и многоэтажные дома, нарушат транспортную инфраструктуру, коренные северцы будут вынуждены покинуть родной край. Увеличение числа бездомных, резкий рост онкологических заболеваний и заболеваний органов дыхания, экологическая катастрофа, гибель лесного массива, обеднение почвы – только часть списка последствий, которые принесут железорудные олигархи, заявили местные жители.

По словам старожилов, современный Новый Оскол и близлежащие территории живут своей жизнью, развивается местная культура, институты гражданского общества, безусловно есть свои проблемы, как и везде, однако даже этой жизни придет конец, когда начнется разработка нового месторождения, которое, как говорят северцы, будет на месте села Погромец. О том, что городу и селам осталось немного, говорит разрушающаяся и неремонтируемая дорога между селом и Новым Осколом, массовая вырубка сосны и т.д.

Северцы, согласно обращению, не допустят разрушения своих домов, лишения их родной истории, ведущей начало от выходцев из Рима, лишения их традиций демократии и самоуправления, принесенных на эту землю их предками много тысячелетий назад.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека взяла обращение северцев под общественный контроль и 24 февраля 2018 года специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека выехали в город Новый Оскол, где встретились с местным населением, узнали о планируемой разработке нового месторождения железной руды, оценили масштаб последствий в случае, если новая добывающая компания начнет работы.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека записали обращение северца Владимира Коняева, чьи предки в шести поколениях проживали на своей земле. В своем обращении гражданский активист потребовал от железорудных олигархов убраться подальше, а также заявил, что многотысячелетняя история северцев знает множество примеров успешного противостояния и защиты своей земли.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека публикует видео с места выезда и заявление Владимира Коняева, сделанное 24 февраля 2018 года.

Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, обращение Владимира Коняева будет направлено компетентным должностным лицам.

www.rusadvocat.com

Видео с места выезда в город Новый Оскол 24.02.2018г. https://www.youtube.com/watch v=jnvL9Rmmgko

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

40-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО Депутат-подрядчик, которому мешают работать общественники и горожане 300 спартанцев за Самариддина Раджабова — и 50 писем читателей «Новой» Данилу Беглецу Присоединяйтесь к флешмобу в поддержку Кости! «Это исторический ад» — Оксимирон о продолжении «московского дела» 12 октября 2019 года в Калужской области силовики препятствовали проведению конференции сторонников Фалунь Дафа Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке C 15:00 17 октября до 20 октября у некоторых потребителей во Владивостоке временно ограничат ГВС Более 140 приморских семей получили финансовую помощь по социальному контракту 40 миллионов рублей федеральных средств поступило в Приморье на выплаты пострадавшим от ЧС Многодетным семьям Приморья помогут снизить расходы на занятия детей спортом Школьники Приморья включаются в национальный проект «Здравоохранение» Состоялась закладка реликвий для установления статуи Будды Генетики Приморья способны выявить у новорожденных 40 наследственных заболеваний
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года