Главная страница Новости Северцы потребовали от железорудных олигархов убраться подальше

Северцы потребовали от железорудных олигархов убраться подальше

28.02.2018
www.rusadvocat.com

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека поступило обращение от народа северцев, проживающих на территории Белгородской области в связи с крупной сделкой между олигархами о покупке месторождения железной руды рядом с городом Новый Оскол.

Согласно обращению местных представителей гражданского общества в случае начала разработки, добычи и обогащения железной руды жизнь в городе Новый Оскол и большинстве близлежащих поселков и хуторов станет невозможной: взрывные волны, диаметр и глубина будущего карьера разрушат частные и многоэтажные дома, нарушат транспортную инфраструктуру, коренные северцы будут вынуждены покинуть родной край. Увеличение числа бездомных, резкий рост онкологических заболеваний и заболеваний органов дыхания, экологическая катастрофа, гибель лесного массива, обеднение почвы – только часть списка последствий, которые принесут железорудные олигархи, заявили местные жители.

По словам старожилов, современный Новый Оскол и близлежащие территории живут своей жизнью, развивается местная культура, институты гражданского общества, безусловно есть свои проблемы, как и везде, однако даже этой жизни придет конец, когда начнется разработка нового месторождения, которое, как говорят северцы, будет на месте села Погромец. О том, что городу и селам осталось немного, говорит разрушающаяся и неремонтируемая дорога между селом и Новым Осколом, массовая вырубка сосны и т.д.

Северцы, согласно обращению, не допустят разрушения своих домов, лишения их родной истории, ведущей начало от выходцев из Рима, лишения их традиций демократии и самоуправления, принесенных на эту землю их предками много тысячелетий назад.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека взяла обращение северцев под общественный контроль и 24 февраля 2018 года специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека выехали в город Новый Оскол, где встретились с местным населением, узнали о планируемой разработке нового месторождения железной руды, оценили масштаб последствий в случае, если новая добывающая компания начнет работы.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека записали обращение северца Владимира Коняева, чьи предки в шести поколениях проживали на своей земле. В своем обращении гражданский активист потребовал от железорудных олигархов убраться подальше, а также заявил, что многотысячелетняя история северцев знает множество примеров успешного противостояния и защиты своей земли.

Ассоциация Адвокатов России за Права Человека публикует видео с места выезда и заявление Владимира Коняева, сделанное 24 февраля 2018 года.

Как заявили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, обращение Владимира Коняева будет направлено компетентным должностным лицам.

www.rusadvocat.com

Видео с места выезда в город Новый Оскол 24.02.2018г. https://www.youtube.com/watch v=jnvL9Rmmgko

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Пьяный начальник полиции Омска избил машиниста московского метро "Все изменилось там к худшему". 10 лет без Натальи Эстемировой Почтальон из Находки стала одной из лучших почтальонов России Инвесторы из Китая выбрали площадку для строительства металлургического завода в Приморье Убьют дракона. Наталья Геворкян – о независимых кандидатах Жители села Севрюково: благодаря правозащитникам и СМИ жизнь севрюков ожила Каждому по 1 миллиону рублей – поиск «Земских врачей» начали в Приморье Жильем в Приморье обеспечили уже более 250 детей-сирот Юрий Трутнев поручил взять на контроль случай с загрязнением акватории Владивостока Приморцы выбирают интерактивные сервисы передачи показаний электросчётчиков Внимание выпускников школ со всей страны приковано к Приморью "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы Олег Кашин: «Отсутствие института свободной прессы у нас — это данность, с которой надо жить» Вера Щербина: Иностранные инвестпроекты получают индивидуальное сопровождение в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года