Главная страница Новости Zecurion Zserver - инструмент для шифрования данных

Zecurion Zserver - инструмент для шифрования данных

27.02.2018

Zecurion Zserver Suite - это утилита для надёжной защиты разного рода файлов и данных, которые располагаются на жестких дисках, серверах, дисковых массивах и других хранилищах. Отличие Zserver от прочего программного обеспечения для криптографической защиты в том, что оно обеспечивает стойкие алгоритмы шифрования данных, легко внедряется в систему и эксплуатируется. Однако на этом преимущества данной утилиты не заканчиваются.

Zecurion Zserver - инструмент для шифрования данных

Главные преимущества и принцип работы Zserver

Утилита обладает широким функционалом и высокой производительностью - http://www.zecurion.ru/products/zserver/. Стоит выделить несколько основных модулей и программных особенностей:

  • Кворум ключей ZserverEKS. Позволяет хранит ключи шифрования.
  • Сервер журналов. Функция позволяющая собирать и анализировать данные о происходящих действиях в других модулях.
  • Сервер шифрования. Главный модуль, отвечающий за шифровку/дешифровку данных.
  • Zconsole. Удаленное централизованное управление всей системой.
  • Система тревоги. Специальный модуль передает сигнал тревоги при экстренной ситуации и отключает зашифрованные диски во избежания потери информации.
  • Безопасная передача и утилизация данных. Утилиту можно использовать для гарантированного уничтожения данных без какой-либо возможности повторного восстановления, при этом каналы передачи данных надежно защищены.
  • Disk Acces Control. Модуль для контроля доступа пользователей и программ к зашифрованной информации.

Zserver работает по принципу прозрачного шифрования. Такой способ предусматривает шифровку целых разделов винчестера, в следствии чего вся информация продолжает хранится на нём и одновременно обрабатываться. Если пользователь выполняет какие-либо действия с файлом, он моментально расшифровывается используя часть оперативной памяти сервера. Противоположным образом происходит и запись данных на жесткий диск, данные сразу шифруются. Таким образом достигается комфортная работа с данными и пользователь даже не замечает как программа их защищает "на ходу".

Zecurion Zserver - инструмент для шифрования данных

Практически весь функционал Zecurion Zserver Suite рассчитан на эксплуатацию в крупных предприятиях и это главная причина почему данное ПО лучшее для коммерческого использования. На рынке просто нет аналогичных утилит, способных обрабатывать столь большое количество данных на серверной системе.

Для работы с программой достаточно иметь навыки опытного пользователя ПК и поверхностные знания криптографии (понятие смарт-карты, ключ и алгоритм шифрования и пр.), поэтому доверив роль офицера безопасности ответственному сотруднику можно не беспокоится о безопасном шифровании данных. Утилита не требует дополнительного обучения рядовых сотрудников, работа которых связана с доступом к защищаемым файлам и в обычной режиме работы с ПК вовсе не заметно как она выполняет все свои функции.

Официальный сайт компании-разработчика Zecurion Zserver Suite - www.zecurion.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как под разговоры о президенте можно опростоволоситься В Австрии убит блогер - критик Кадырова Карелия. Конфликт между редакцией газеты «Новая Кондопога» и администрацией Кондопожского района завершается не в пользу читателей Ростовская область. Редактора краснодарской газеты «Юг Times» вызывали на допрос в Ростов по делу о клевете на бизнес империю концерна «Покровский» Ингушетия. Журналист «Фортанги» по-прежнему не признает вину. Продолжение темы Москва/Махачкала. Бывшему вице-премьеру правительства Дагестана предъявлено обвинение в убийстве журналиста и издателя Хаджимурада Камалова. Продолжение темы Скандал в Санкт-Петербурге: На избирательном участке № 2191 сломали руку фотокорреспонденту «Медиазоны» Давиду Френкелю. Приговор Светлане Прокопьевой Олег Кожемяко: Соблюдение санитарных требований обязательно для всех Сельскохозяйственные ярмарки возобновят работу в Приморье в особом режиме Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА Строящийся в Приморье танкер типа «Афрамакс» назовут в честь Нурсултана Назарбаева Рекламная выручка социальных платформ может частично пострадать из-за бойкота Поправленная Конституция
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года