Главная страница Новости Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии

Туристский потенциал Восточного кольца России оценили в Японии

26.02.2018
Пресс-служба Приморского края


По мнению экспертов туриндустрии из Страны восходящего солнца, межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку могут стать самым популярным направлением отдыха для туристов во всем мире.

В японской префектуре Тояма состоялась презентация туристского потенциала Приморского края для жителей и туристских операторов японской территории. В ходе мероприятия гостям представили новые возможности, открывшиеся для туристов с введением на территории Дальнего Востока России упрощенного визового режима.

Как сообщили специалисты Туристско-информационного центра Приморья, в рамках презентации иностранцы проявили большой интерес к возможности посетить сразу нескольких дальневосточных регионов, воспользовавшись электронной визой.

«Наши японские коллеги отметили, что введение нового режима – это большое преимущество, поскольку механизм значительно упрощает организацию туров на Дальний Восток, в том числе в Приморье, и делает регион более привлекательным для посещения японскими туристами. По мнению иностранных туроператоров, было бы интересно во время визита познакомиться с достопримечательностями сразу нескольких регионов. Виза выдается на восемь дней, за это время можно успеть посетить Приморье, а затем отправиться, например, в Якутию или на Камчатку», – рассказали в ТИЦ.

Специалисты уточнили, что в данный момент в рамках проекта «Восточное кольцо России» разработано шесть маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана» и «Огненный тигр».

По мнению японских специалистов, межрегиональные туры по Дальнему Востоку могут стать одними из наиболее интересных направлений не только в России, но и во всем мире.

Отметим, в ходе презентации зарубежные туроператоры узнали о том, что в данный момент въехать в Приморье по электронной визе можно через девять пунктов пропуска: международный аэропорт Владивосток, одноименный морской пропускной пункт, железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Напомним, на сегодняшний день Приморье по упрощённому визовому режиму посетили более 5,5 тысяч человек. Большинство из них – жители Китая (3,7 тысяч) и Японии (1,8 тысяч). Также среди побывавших в регионе: граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, Мексики, ОАЭ, Алжира, Кувейта и Марокко. Оформили электронную визу свыше 8,5 тысяч путешественников.

Справочно: федеральный проект «Восточное кольцо России» был впервые презентован в рамках ТТФ-2016, а уже в сентябре этого же года на Втором Восточном экономическом форуме главами 12 субъектов РФ и руководством Министерства культуры России и Ростуризма было подписано соглашение о его реализации. «Восточное кольцо» соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность туристам посетить сокровищницы каждого региона.

Приморье в проекте позиционируется как туристский хаб, аккумулирующий и перераспределяющий туристские потоки из стран АТР по регионам Дальнего Востока в рамках совместных турмаршрутов с учетом выгодного географического положения и упрощенного визового режима. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что бренд «Восточное кольцо» призван стать значимым активом туристской сферы России.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

5 причин принять закон об ограничении одноразового пластика Орловские учителя бунтуют: «Прожить на 9 тысяч невозможно!» Австралийский журналист и писатель-популяризатор науки Карл Крушельницкий ‒ лауреат Премии ЮНЕСКО-Калинги Лучшие студенты профильного факультета получают дополнительную стипендию от Почты России Двух новых главврачей выбрали в Приморье В два раза больше сирот обеспечили жильем в Приморье в этом году ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года