Главная страница Новости Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК

Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК

26.02.2018
Пресс-служба ru.druschba.info

23 февраля 2018 г. около 40 активистов немецкой общественной организации «Druschba. Global» приехали в Лозанну и лично передали в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета петицию в поддержку российских спортсменов, которая набрала более 9000 подписей.

 

«Мы передаем эту петицию, как нашу поддержку российским спортсменам,  исключенным в обход принципам прозрачности и равноправия всех стран при проведении допинг-тестов, мы за то, чтобы каждый случай применения допинга рассматривался отдельно и наказание нес конкретный спортсмен, а не нация в целом»,  - сказал доктор Райнер Ротфусс, председатель организации Druschba. Global и инициатор Автопробега мира 2016 и и Автопробега дружбы 2017 в Россию. Участники передали привет главе Олимпийского комитета господину Баху и пожелали МОК проводить независимую линию и не поддаваться политическому давлению.

«Мы с вами во многом похожи, - продолжил Райнер Ротфусс, -  вы объединяете и сдруживаете людей через спорт, а мы хотим их подружить через общение».

Напомним, что участники Автопробега мира 2016 и Автопробега дружбы 2017 в Россию несколько недель назад инициировали петицию к МОК «Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов» - за честный спорт — без допинга и политики. Обращение было написано на нескольких языках. Петиция сразу нашла хороший отклик, ее активно подписывали, многие оставляли комментарии. Граждане многих стран поддержали российских олимпийцев.

Стало понятно, что история допинговых расследований и обвинения России в государственной допинговой программе оказалась неубедительной для многих людей, независимо от страны проживания и национальности.

На адрес общественной организации «Druschba Global» приходило много откликов. Председатель организации доктор Райнер Ротфусс предложил отвезти списки подписей и передать в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета, в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне, а также в Страсбургский Суд по правам человека.

«Дорога для нашей группы была непростой - добирались из разных точек, многие ночевали уже в Лозанне, утром была назначена общая встреча – сообщает с места событий наш соотечественник Константин Эрмиш, - Конечно, все были очень рады друг другу, многие знакомы со времени совместных Автопробегов Дружбы из Германии в Россию. Устроили пикник, пообщались и распечатали подписи. Особо хочу поблагодарить всех моих спутников - несмотря на трудную зимнюю дорогу, холод - у нас здесь отличное настроение, все друг друга поддерживают».

После штаб-квартиры МОК активисты направились в Спортивный арбитражный суд, который тоже находится в Лозанне. «Здесь тоже всё прошло удачно,  - делится впечатлениями Константин Эрмиш: подписи передали и вдохновленные удачным днем - все вместе грянули по-русски «Катюшу» – пусть и не все знали слова, но пели очень дружно!»

24 февраля представители инициативной группы передадут петицию также в Страсбургский суд по правам человека.

Теги:

Комментарии

Якофф 16:48, 26.02.2018
Вот, даже немцы помогают России!!! А арсеньевские вести кому?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

РУДНик. Раскрываем схемы обмена диссертаций и госконтрактов на недвижимость и должности в Российском университете дружбы народов Платить за еду, а не за мусор призвало Движение ЭКА Уполномоченные по правам ребенка ничего не знают о травле ЛГБТ-подростков в России (а большинство и знать не хотят) Олег Кожемяко: Несоблюдающие эпидтребования предприятия будут закрыты на карантин Интеллектуальная система видеонаблюдения появилась в Приморье Дополнительную поддержку предусмотрят для безработных приморцев в условиях COVID-19 Более сотни экспертов оценивают «нормативку» Приморья в режиме онлайн «Тележки добра» для нуждающихся устанавливают в продуктовых магазинах Приморья Сводка по заболевшим COVID-19 на 01.06.2020 Журналиста Илью Азара арестовали за одиночный пикет. Тогда на улицы вышли картонные азары. И одного уже задержали 01.06.20 Многодетная семья из Санкт-Петербурга обратилась к правозащитникам в Международный день защиты детей Государственный экзамен в онлайн-формате впервые сдали студенты ДВФУ Олег Кожемяко: Находиться на работе с ОРВИ во время эпидемии – недопустимо! В Правительстве Приморья новые кадровые назначения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года