Главная страница Новости Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК

Немцы собрали более 9000 подписей в поддержку российских спортсменов и лично передали ее в МОК

26.02.2018
Пресс-служба ru.druschba.info

23 февраля 2018 г. около 40 активистов немецкой общественной организации «Druschba. Global» приехали в Лозанну и лично передали в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета петицию в поддержку российских спортсменов, которая набрала более 9000 подписей.

 

«Мы передаем эту петицию, как нашу поддержку российским спортсменам,  исключенным в обход принципам прозрачности и равноправия всех стран при проведении допинг-тестов, мы за то, чтобы каждый случай применения допинга рассматривался отдельно и наказание нес конкретный спортсмен, а не нация в целом»,  - сказал доктор Райнер Ротфусс, председатель организации Druschba. Global и инициатор Автопробега мира 2016 и и Автопробега дружбы 2017 в Россию. Участники передали привет главе Олимпийского комитета господину Баху и пожелали МОК проводить независимую линию и не поддаваться политическому давлению.

«Мы с вами во многом похожи, - продолжил Райнер Ротфусс, -  вы объединяете и сдруживаете людей через спорт, а мы хотим их подружить через общение».

Напомним, что участники Автопробега мира 2016 и Автопробега дружбы 2017 в Россию несколько недель назад инициировали петицию к МОК «Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов» - за честный спорт — без допинга и политики. Обращение было написано на нескольких языках. Петиция сразу нашла хороший отклик, ее активно подписывали, многие оставляли комментарии. Граждане многих стран поддержали российских олимпийцев.

Стало понятно, что история допинговых расследований и обвинения России в государственной допинговой программе оказалась неубедительной для многих людей, независимо от страны проживания и национальности.

На адрес общественной организации «Druschba Global» приходило много откликов. Председатель организации доктор Райнер Ротфусс предложил отвезти списки подписей и передать в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета, в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне, а также в Страсбургский Суд по правам человека.

«Дорога для нашей группы была непростой - добирались из разных точек, многие ночевали уже в Лозанне, утром была назначена общая встреча – сообщает с места событий наш соотечественник Константин Эрмиш, - Конечно, все были очень рады друг другу, многие знакомы со времени совместных Автопробегов Дружбы из Германии в Россию. Устроили пикник, пообщались и распечатали подписи. Особо хочу поблагодарить всех моих спутников - несмотря на трудную зимнюю дорогу, холод - у нас здесь отличное настроение, все друг друга поддерживают».

После штаб-квартиры МОК активисты направились в Спортивный арбитражный суд, который тоже находится в Лозанне. «Здесь тоже всё прошло удачно,  - делится впечатлениями Константин Эрмиш: подписи передали и вдохновленные удачным днем - все вместе грянули по-русски «Катюшу» – пусть и не все знали слова, но пели очень дружно!»

24 февраля представители инициативной группы передадут петицию также в Страсбургский суд по правам человека.

Теги:

Комментарии

Якофф 16:48, 26.02.2018
Вот, даже немцы помогают России!!! А арсеньевские вести кому?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

ФИЗЛИЦА-ИНОАГЕНТЫ ОДОБРЕНЫ Обновление реестра ОРИ: данные спецслужбам готовы передать хостеры и региональные порталы На Урале налоговая оштрафовала предпринимательницу, которая кормила своих работников бесплатными обедами В Екатеринбурге жильцы заперли в подвале аварийную бригаду, отказавшуюся устранить прорыв горячей воды. Рабочих освободила полиция В поезде Тамбов-Москва умер лидер «Новой России» Никита Исаев Активистку Ольгу Мисик задержали на Красной площади в маске Ельцина В Татарстане полиция провела спецоперацию с контрольной закупкой носков из-за рисунка конопли на них Роскомнадзор приостановил аккредитацию экспертов, разглядевших в песнях Егора Крида «антиценности сатанизма» Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Хотим как в Париже. Документы подтвердили контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабак, проводивший пересадки почек грудным детям Президент уволил начальника тюменского УМВД, подчиненные которого взяли банду ФСБ Жители Сургута "обняли" парк, защищая его от застройки
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года