Главная страница Новости Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам Японии локализовать свои производства в Приморье

26.02.2018
Пресс-служба Приморского края


Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко принял участие в заседании Российско-Японской рабочей группы высокого уровня по конкретизации «Плана сотрудничества», которая состоялась в Токио в четверг, 22 февраля, под руководством Министра экономического развития РФ Максима Орешкина и Министра экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко.

Открывая заседание, Хиросигэ Сэко отметил, что прошло два года с тех пор, как Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Президенту России Владимиру Путину план сотрудничества из восьми пунктов. Документ предусматривает углубление сотрудничества в разработке нефти, природного газа и других энергетических ресурсов, обустройстве портов и аэропортов, развитие хозяйства Дальнего Востока, включая освоение там сельскохозяйственных земель. Предполагаются совместные действия в модернизации городской инфраструктуры, включая меры по ликвидации дорожных пробок, совершенствовании водопроводной системы и канализации, строительство современных медицинских центров.

«Многие проекты уже перешли в форму реальных контрактов, и в дальнейшем мы собираемся сделать так, чтобы люди смогли ощутить плоды нашего сотрудничества. Нынешний год является перекрестным годом Японии и России. В мае Япония будет принимать участие в Петербургском международном экономическом форуме в качестве страны-гостя. С такими возможностями мы готовы приложить все усилия для дальнейшего развития японо-российских отношений», – отметил он. 

Максим Орешкин подчеркнул, что Российско-Японская рабочая группа «Плана сотрудничества» демонстрирует проекты высокого уровня по всем восьми направлениям.

«Что очень важно, помимо этих восьми направлений параллельно решаются общие задачи – это вопросы производительности труда, цифровой контент. Накануне нашего заседания закончился первый визит российской делегации в рамках сотрудничества по производительности труда. Представители российских регионов, крупных компаний посетили несколько городов, предприятий, органов государственной власти разных уровней. Этот полезный визит будет способствовать реализации приоритетного проекта российского Правительства  по производительности труда», – подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития России добавил, что накануне провел встречу с бизнес-сообществом, по итогу которой между Россией и Японией достигнута договоренность активно двигаться  в направлении увеличения количества японского бизнеса, работающего в России.

Андрей Тарасенко выступил с предложениями по развитию сотрудничества с Японией.

«Развитие всестороннего сотрудничества с Японией – один из ключевых приоритетов Приморского края. Показателем этого является растущий товарооборот между нашими территориями, работа в Приморье более 30 предприятий с японским капиталом», – отметил врио Губернатора Приморского края.

Глава региона сообщил, что в этом году будет реализован целый ряд интересных проектов с участием японских партнёров: по строительству малоэтажных домов, открытию реабилитационного центра, формированию комфортной городской среды во Владивостоке и других.  

«Вместе с тем считаем, что японский бизнес может гораздо шире использовать  имеющиеся в крае инструменты по развитию торговых и инвестиционных отношений – преференции территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.  Предлагаем японским партнерам воспользоваться этими льготами для  реализации совместных проектов в сфере сборочных производств, ориентированных не только на российские, но и азиатские рынки. Мы также заинтересованы в дальнейшем расширении нашей торговли, в том числе увеличении экспорта в Японию приморской сельхозпродукции, в частности: мясных продуктов, кукурузы, сои, меда и сена», – добавил Андрей Тарасенко.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко с 20 по 23 февраля находился в рабочей командировке в Японии в составе официальной делегации Минэкономразвития под руководством Максима Орешкина. Помимо участия в деловой программе глава Приморья провел ряд переговоров с представителями японского бизнеса.

Теги:

Комментарии

Леонид 18:46, 05.03.2018
" Мы также заинтересованы в дальнейшем расширении нашей торговли, в том числе увеличении экспорта в Японию приморской сельхозпродукции, в частности: мясных продуктов, кукурузы, сои, меда и сена», – добавил Андрей Тарасенко."
=============
Еще можно экспортировать в Японию кроме сена солому и снег!

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Звезда российского шоу-бизнеса снял клип в Приморье 55 регионов ПОДДЕРЖАЛИ ЗАКОН! Активизируем нашу кампанию! В Приморье на острове Сидими благоустроили туристические маршруты Лес, расти до небес! Поддержите создание защитных лесов Женщины с детьми в колониях-поселениях - история Алеси Сыры, запрещенные к ввозу на территорию России, уничтожили в Уссурийске Российско-Британский детский центр «Содружество» Против строительства дельфинария в Уфе Коммерсантъ: "Пожары лишают границ" Отказ от Манту – не повод для изгнания ребенка из детского сада или школы Более 1000 контрафактных детских кукол «Babyborn» задержала Владивостокская таможня Жителей и юридических лиц Владивостока ожидает перерасчет за услугу ГВС При поддержке ВТБ воспитанники приморского детского дома прошли обучение в театральной академии Проект команды ДВФУ признан лучшим на мировом форуме по искусственному интеллекту AIJourney
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года