Главная страница Новости Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами

Глава ВС констатировал ухудшение ситуации с коммунальными платежами

23.02.2018
interfax.ru

Глава Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев по итогам 2017 года констатировал рост числа судебных решений, связанных с взысканием платы за жилплощадь и коммунальные услуги.

"В 2017 году судами было вынесено таких решений 5,4 млн, в то время как в 2016 — 4,2 млн решений", — заявил В.Лебедев во вторник на итоговом заседании судей.

В.Лебедев призвал судей быть более внимательными при рассмотрении дел данной категории, а также учитывать разъяснения пленумов ВС.

По данным Росстата, по итогам прошлого года рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России составил 4,6%. Жилищные услуги за год подорожали в среднем на 4,8%, коммунальные — на 4,6%. Холодное водоснабжение стало дороже на 5,5%, водоотведение — на 6,9%, горячее водоснабжение — на 5,5%, отопление — на 3,8%, газоснабжение — на 4,1%, электроснабжение — на 4,1%.

Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 7,6%, содержание и ремонт жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для граждан-собственников жилья в результате приватизации подорожали на 5,3%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (включая взнос на капремонт) — на 5,2%.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ввода ограничивающего регулирования жилищных платежей на федеральном уровне по аналогии с "коммуналкой". Глава государства поручил правительству до 31 марта 2018 года "принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме".

В середине января Минстрой РФ представил методику определения размера платы за содержание жилого помещения и его предельного значения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Кампания «НЕТ!» продолжит сбор подписей под требованием отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию ЕВА МЕРКАЧЕВА: КАК СОДЕРЖАТ В СИЗО ДАВШЕГО ПОКАЗАНИЯ НА ФУРГАЛА В Приморье летальность среди заболевших COVID-19 составляет 1,15% Рабыни чемпионата: почему в России почти не борются с торговлей людьми Оперативная сводка по ситуации с коронавирусом в России на 15.07.2020 «Life is Good»: продукты, улучшающие нашу жизнь! Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты! Памяти друга Международный обмен студентами: как это было и что будет? «Бенефициары» кризиса: кто заработал на пандемии? Как не догнать Америку: может ли безработица в России вырасти как в США? Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США Теплосбыт ДГК ответит на актуальные вопросы потребителей в прямом эфире в Инстаграме Режим повышенной готовности продлен в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года