Главная страница Новости Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян

Росстат уличили в махинациях со статистикой по доходам россиян

23.02.2018
finanz.ru

Росстат не нашел в себе сил сообщить об обвальном падении доходов населения России в январе 2018 года.

Как сообщило ведомство, за прошедший месяц среднедушевой доход в России составил 23534 рубля. В номинальном выражении он вырос на 336 рублей, или 2,9%. А с учетом инфляции и всех обязательных платежей располагаемые доходы населения не изменились.

Чтобы получить нулевой рост, Росстат провел расчеты "без учета единовременной денежной выплаты пенсионерам в соответствии с Федеральным законом 385-ФЗ", говорится в релизе ведомства.

Опубликованные Росстатом данные - это "откровенные манипуляции", отмечает глава аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.

Разовая выплата прошлого года создала временный скачок доходов у 44 млн пенсионеров, и возник эффект высокой базы. По сравнению с ним показатели текущего года должны были просесть на 7%.

Данные скорректировали, выплату изъяли из доходов января прошлого года, но оставили в итоговом показателе за год: его снижение Росстат оценивает в 1,7%.

"По сути, Росстат опубликовал абсолютно некорректный ряд, вводящий аналитиков в заблуждение", - отмечает Тремасов: если 5-тысячную выплату полностью убирать из доходов, то в прошлом году их спад должен быть на треть больше заявленного - примерно 2,1-2,2%.

В нынешнем виде данные Росстата подсчитаны так, как если бы пенсионеры дважды получили по 5 тысяч рублей - и в прошлом году, и в текущем.

"Всем всё очевидно, почему Росстат заявил об отсутствии падения доходов", - констатирует Тремасов: лишний раз подчёркивается известный факт, что в своей деятельности Росстат ориентируется прежде всего на потребности правительства и администрации президента, но не общества, которое своими цифрами скорее вводит в заблуждение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

WhatsApp: про захват Пионерского водохранилища на Седанке Сто дней Сенцова: "Я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться" Избирком требует от турфирм персональные данные отдыхающих Кухаркин закон. Государство против приемных родителей Режим повышенной готовности введен в Приморье из-за двух надвигающихся тайфунов Для школьников Приморья организуют бесплатные экскурсии на парусники Международной регаты Более 300 пар поженились в «магическую» дату в Приморье Аукцион на право заготовки дикоросов прошел в Красноармейском районе Приморья 09.09 — общероссийская акция против повышения пенсионного возраста. Как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику? Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений Побег свидетелей. Сотни россиян скрываются в финских лагерях беженцев Светлана Ганнушкина: украинских беженцев из России выдворяют, оставляют «Беркут» и прокуроров Минпросвещения предложило почти втрое уменьшить количество детей в приёмных семьях
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года