Главная страница Новости Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда

Поправками в УПК увеличены сроки содержания под стражей до суда

23.02.2018
Валерий Вадимов. legal.report

Президент РФ Владимир Путин 19 февраля подписал правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которыми, в частности, фактически увеличиваются пределы срока содержания под стражей на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Новым законом сроки содержания под стражей исчисляются отдельно для периода предварительного расследования (с момента заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу до направления уголовного дела прокурору) и периода досудебного производства. В последний включаются в совокупности сроки содержания под стражей в период предварительного расследования и в период рассмотрения уголовного дела прокурором. Одновременно расширяется перечень исключений из общего правила, предусмотренного ч. 4 ст. 109 УПК, о невозможности продления предельных сроков содержания под стражей, установленных ч. 3 ст. 109, при расследовании преступлений.

Как отмечали на стадии принятия закона думские юристы, таким образом, правила о предельных сроках содержания под стражей не будут распространяться на период рассмотрения уголовного дела прокурором. Это, в свою очередь, означает увеличение таких сроков на 10 дней, а в случае сложности или большого объема уголовного дела – на 30 дней.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года